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Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate cremoso por Sonia R. Ubeda

Delicioso Bolo de chocolate cremoso com recheio, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 09 / 2018.



 

Bolo de chocolate cremoso por Sonia R. Ubeda

Lindo e delicioso Bolo de chocolate cremoso, mas com recheio de falsa Nutella e recheio de Moça, coberto com chantilly de leite condensado da Sonia Ubeda. Vamos então à receita…

Massa

INGREDIENTES:-
♦ 5 ovos – claras em neve
♣ 2 xícaras (chá) de açúcar
♥ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♠ 1 xícaras (chá) de leite fervente mas com 1 colher (sopa) de margarina
♦ 1 xícara (chá) de chocolate em pó
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve e reserve.
2- ) Na batedeira:- Coloque o açúcar e as gemas sem a pele (você dá um beliscão na gema e puxa a pelinha ou então passa pela peneira sem raspar a parte de cima).
3- ) Bata até virar um creme fofo e clarinho. Diminua então a velocidade da batedeira e intercale, aos poucos, farinha, leite com margarina e chocolate em pó.
4- ) Desligue a batedeira e junte o fermento em pó, mas mexendo com a colher. Coloque metade das claras em neve e mexa delicadamente, com um fuet, mas debaixo para cima. Coloque a outra parte das claras e proceda da mesma forma.
5- ) Leve para assar em forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó, mas só no fundo. Forno pré-aquecido à 180ºC

Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate cremoso

Recheio Creme de Falsa Nutella

INGREDIENTES:-
♦ 4 colheres (sopa- mas bem cheias) de leite em pó de boa qualidade
♣ 5 colheres (sopa) de água fervente
♥ 100 g de chocolate amargo ou então ao leite
♠ 1 colher (café) de óleo
♦ 1 colher (sopa) de mel (pode usar glucose para substituir)
♣ 250 g de manteiga sem sal (pode substituir pois por margarina Doriana)
♥ 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
♠ ½ xícara de Avelãs mas bem picadinhas
♦ Açúcar a gosto (coloquei umas duas colheres – sopa)
♣ 1 colher (chá) de essência de nozes (opcional – eu usei)

MODO DE PREPARO:-
1- ) Peneire o leite em pó por duas vezes, assim ele fica fino e leve. Junte então a água fervente e misture bem com o fuêt para ficar bem cremoso. Derreta o chocolate e acrescente então a essa mistura mexendo bem com o fuêt, junte o óleo e o mel.
2- ) Na batedeira:- Coloque a margarina, o chocolate em pó, a essência e bata até ficar portanto um creme leve. Prove e coloque açúcar a gosto. Bata.
3- ) Sem bater, coloque as avelãs e misture então com uma colher. Deixe portanto na geladeira, meia hora antes de aplicar no bolo

Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate cremoso com recheio de falsa Nutella

Recheio de Moça Cremoso

INGREDIENTES:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 2 gemas sem a pele
♥ 200 ml de leite
♠ 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
♦ 3 colheres (sopa) de leite em pó

MODO DE PREPARO:-
1- ) Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso, e leve então ao fogo baixo, até engrossar, aproximadamente cinco minutos depois que levantar fervura. Gele então até firmar e aplique no bolo

Chantilly de Leite Condensado

INGREDIENTES:-
♣ 1 lata de leite condensado gelado
♥ 1 caixa de creme de leite gelado
♠ 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

MODO DE PREPARO:-
1- ) Bater tudo na batedeira, velocidade máxima, até atingir a consistência desejada. Aceita corante em pó ou então de bisnaga

Montagem

1- ) Em primeiro lugar:- Após a massa esfriar, corte em três partes.
2- ) Forre a mesma forma, que usou para assar a massa, com um saquinho plástico, próprio para alimentos, mas deixando as beiradas sobrando. Coloque um disco de massa, umedeça, coloque o recheio falsa nutela cremoso.
3- ) Coloque o outro disco de massa e umedeça, coloque então o recheio moça cremoso. Coloque o último disco de massa e umedeça novamente, puxe as abas do plástico para cobrir e deixe portanto na geladeira de um dia para outro.
4- ) No dia seguinte, retire o plástico de cima da massa, coloque então o prato onde vai servir sobre a forma e vire-a com cuidado. Tire o plástico e aplique o chantilly a gosto. Ficou lindo e delicioso, portanto um paraíso.

Bolo de chocolate cremoso

Bom proveito. Por Sonia Ubeda.

Veja também:-

BOLO VULCÃO DE CHOCOLATE

RECEITA DE BOLO COM GOTAS DE CHOCOLATE

BOLO GELADO DE FRUTAS


Curiosidades – Nutella

Nutella (nuˈtɛla) é uma marca de um creme de avelã com cacau e leite que está presente em quase todo o mundo. Nutella foi criado pela empresa italiana Ferrero no ano de 1963. A receita foi desenvolvida a partir de um outro produto lançado pela Ferrero em 1944. Nutella é atualmente vendido em mais 75 países. No Brasil, é vendida desde 2005.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Nutella

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de chocolate cremoso com recheio de falsa Nutella...
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