Bolo de chocolate delicioso por Elias Sakkis!
Bolo de chocolate delicioso e fácil de fazer, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 de novembro de 2020.
Bolo de chocolate delicioso por Elias Sakkis!
Bolo de chocolate delicioso e fácil de fazer
Massa de pão de ló
Ingredientes da massa de pão de ló do bolo:-
♦ 150 ml de leite morno
♣ 3 ovos
♥ 200 g manteiga (ou margarina)
♠ 150 g de açúcar
♦ 100 g de cacau em pó (para efeito de qualidade, mas pode também fazer com outro da sua preferência)
♣ 300 g de farinha de trigo peneirada
♥ 15 g de fermento biológico fresco (ou então 10 g de fermento biológico em pó)
Modo de fazer a massa do pão de ló do bolo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Utilizando uma batedeira, adicionar primeiramente os ingredientes líquidos, batendo todos muito bem até obter um mix homogêneo.
2- ) Em seguida, colocar a farinha de trigo peneirada aos poucos e na sequência o cacau em pó e o fermento por último; mas batendo em velocidade média para misturar bem e obter uma massa de consistência homogênea
3- ) Terminando esse processo, transferir para uma assadeira retangular comprida (tipo bolo inglês) untada com manteiga e farinha de trigo.
4- ) Levar ao forno preaquecido anteriormente por 10 minutos aos 180° C e aumentar para os 200° C para assar, por 35 a 40 minutos (mas não esquecendo de enfiar um espeto de churrasco no bolo, que saindo seco, o bolo estará pronto)
5- ) Desligar e deixar por 5 minutos antes de abrir o forno lentamente, evitando assim do pão de ló do bolo portanto murchar.
6- ) Deixar esfriar em temperatura ambiente antes desenformar o pão de ló (podendo usar também papel manteiga no fundo da assadeira ao invés de untar inicialmente e assim sair então com facilidade, inteiro e sem quebrar)
7- ) Quando esfriar completamente, cortar em 2 partes iguais, com ajuda de uma faca de lâmina comprida, em sentido horizontal, separando uma da outra cuidadosamente para não quebrar e reservar até a hora de adicionar o recheio do bolo
Bolo de chocolate delicioso e fácil
Recheio
Ingredientes do recheio:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1 colher de sopa de manteiga
♥ 400 g de creme de leite fresco
♠ 100 ml leite integral
♦ 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo do recheio:-
1- ) Primeiro misturar o leite condensado com o chocolate em pó, e em seguida adicionar e misturar bem os outros ingredientes até obter um mix homogêneo e levar ao fogo médio baixo mexendo continuamente até engrossar
2- ) Após engrossar desligar, aguardando esfriar em temperatura ambiente e na sequência adicionar, recheando a base do bolo e cobrindo com a outra metade
Bolo de chocolate delicioso e fácil
Cobertura
Ingredientes para a cobertura de chocolate do bolo:-
♣ 1 xícara de chá de açúcar
♥ 3 colheres de sopa de amido de milho
♠ 3 colheres de sopa de chocolate em pó
♦ 1 xícara de chá água
♣ 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
Modo de preparo da cobertura:-
1- ) Misturar todos os ingredientes numa panela ampla e em seguida levar para o fogo baixo, mas mexendo contínua e delicadamente
2- ) Quando atingir o ponto de engrossar, desligar o fogo, retirando e jogando por cima do bolo, mas deixando esfriar completamente em temperatura ambiente antes de consumir
3- ) Decorar ou não á gosto. Prático, fácil e delicioso, portanto um paraíso.
Bom apetite e diversão a todos os convidados e familiares. Elias Sakkis
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas