Bolo de chocolate molhadinho por Adenilza Araújo
Delicioso Bolo de chocolate fofinho e molhadinho, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 19 / 11 / 2023.
Bolo de chocolate molhadinho por Adenilza Araújo
Essa é a melhor e mais fácil receita de bolo de chocolate! Fica muito fofinho, úmido e gostoso. Delícia que derrete na boca de tão bom, mas feito no liquidificador!
Preparo da Massa:-
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♣ 1/2 xícara de óleo
♥ 1 xícara de açúcar
♠ 1 xícara de água quente
♦ 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
♣ 1 xícara de chocolate em pó mas 50 % por cento cacau
♥ 1 colher de sopa de fermento químico
♠ 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a água quente e bata por 4 minutos.
2- ) Peneire em uma tigela a farinha, o chocolate, o fermento, o bicarbonato e o sal. Despeje o conteúdo do liquidificador e misture bem.
3- ) Em seguida, transfira para uma forma redonda untada com manteiga e polvilhada com o cacau. Leve então para assar em forno pré-aquecido à 180°C graus por 30 minutos.
4- ) Para finalizar, faça furos com uma faca ou garfo em todo o bolo, mas ainda quente mesmo. Despeje então a calda por cima.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de chocolate molhadinho
Preparo da Calda:-
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de leite
♣ 1 xícara de açúcar
♥ 1 xícara de chocolate em pó mas 50% cacau
♠ 3 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:-
5- ) Em primeiro lugar:- Misturei tudo em fogo baixo e quando começou a ferver contei 3 minutos e desliguei.
6- ) Joguei por cima do bolo, mas já furado! Se você quiser ele bem geladinho, fica no entanto uma delícia. Portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Adenilza Araújo
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Adenilza Araújo.
Veja também:-
RECEITA DE BOLO VULCÃO DE CENOURA
BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.