Bolo de chocolate rápido por Lindinalva Fausto!
Para café, chá ou lanche – Bolo de chocolate rápido, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31/ 05/ 2018.
Bolo de chocolate rápido por Lindinalva Fausto!
Deliciosa opção para o seu café, chá ou lanche. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 ovos
♣ 200 ml de óleo de soja
♥ 200 ml de leite
♠ 02 xícaras (de chá) de farinha de trigo
♦ 01 xícara (de chá) de chocolate em pó
♣ 01 colher (de sopa) de fermento em pó
♥ 01 xícara (de chá) de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo de chocolate rápido
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador por 5 minutos os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
2- ) Em uma tigela:- Peneire a farinha e o chocolate, e vá acrescentando, mas aos poucos o creme batido no liquidificador, mexa e misture bem.
3- ) Adicione então o fermento e misture levemente.
4- ) Asse em forno médio, mas já pré aquecido; em uma forma untada então com margarina e chocolate.
5- )Tempo de forno:- De 30 à 40 minutos, depende no entanto de cada forno.
6- ) Se desejar, cubra então com uma calda.
Minha sugestão de Cobertura:- Ganache
Ingredientes para o Ganache:-
♦ 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
♣ 200 ml de creme de leite (uma caixinha)
Finalização:-
7- ) Retire o bolo do forno, aguarde portanto esfriar; desenforme e cubra então com o ganache. Hummmm!!!! Fica uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Lindinalva Fausto!
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BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO
Curiosidades – Xarope de Chocolate
Xarope de chocolate, ou calda de chocolate, é um condimento doce com sabor de chocolate. Ele é frequentemente usado como uma cobertura ou então molho em diversas sobremesas como sorvetes, misturado com leite para fazer leite achocolatado, ou misturado com leite e sorvete para fazer milk-shake de chocolate.
Calda de chocolate é vendida em uma variedade de consistências, variando de um líquido fino que pode ser regado sobre os alimentos até um molho espesso que precisa ser colocado com colher nos pratos.
O xarope de chocolate também é usado para cobrir pudins e bolos. Alguns restaurantes também usam o condimento para decorar fatias de cheesecake ou então bolos, junto com outras decorações como cacau em pó, açúcar e raspas de chocolate.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Xarope_de_chocolate
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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