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Bolo de chocolate receita

Bolo de chocolate receita por Carlos Freire!

Delicioso Bolo de chocolate receita com farofa, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 06 / 2021.

 

Bolo de chocolate receita com farofa por Carlos Freire!

Aprenda a fazer um bolo caseiro simples, fofinho e gostoso . Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 3 ovos -165g
♣ 1 xícara de chá de açúcar – 200g
♥ 1/2 xícara de chá de óleo – 120ml
♠ 3 colheres de sopa chocolate em pó – 24g (usei o 50% cacau)
♦ 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo – 240g (+ou-)
♣ 1 colher de sopa fermento – 12g (usei a tampa, mas bem cheia)
♥ 3 colheres de leite em pó, mas bem cheias
♠ Água o q. b.
♦ 1/2 xícara de amido de milho

DICA:- Se preferir use no entanto, leite no lugar do leite em pó + água

FAROFA:-
♣ Farinha de trigo o quanto baste
♥ Margarina q. b.
♠ 1/2 colher de café ou então menos de sal, experimente

Xícara padrão de 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Bolo de chocolate receita com farofa

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno à 180°C por uns 10 minutos. Enquanto isso prepare a massa.

MASSA:-
2- ) Em uma vasilha:- Coloque os ingredientes secos, misture tudo e abra então um buraco no meio.
3- ) Em seguida, coloque os ovos, o óleo e 1/2 xícara de água. mexa de preferência de baixo para cima para a massa ficar mais aerada (fofinha) ok.

DICA:- Se a massa ficar pesada, vá acertando então o ponto, acrescentando água; mas aos poucos, até que fique lisa e leve.

4- ) Despeje a massa em uma forma, mas já untada com margarina e polvilhada com chocolate, achocolatado ou então farinha de trigo mesmo. Dê umas batidinhas na forma para a massa se acertar, então reserve. Vamos para a farofa.

FAROFA:-
5- ) Use portanto a mesma vasilha (tigela) que fez a massa (assim não suja outra… hehe), coloque a farinha de trigo a gosto, a margarina, o q. b. e o sal (fiz tudo no olhômetro mesmo, por isso faltou um pouquinho).
6- ) Misture, mas com as mãos mesmo, até ficar uma farofa úmida e esfarelenta, este é o ponto.
7- ) Em seguida, coloque por cima da massa, leve ao forno e deixe assar por 35/40 minutos em média. Com 35 fiz o teste com uma faca e precisei deixar mais 5 minutos, aí então a mesma saiu limpa. Ficou macio, fofinho, delicioso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Por Carlos Freire!

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de chocolate receita com farofa.
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