Bolo de Coco por Regina Mara M. Cabral
Macio mas molhadinho – Bolo de Coco com cobertura de leite condensado, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06 / 11 / 2018.
Bolo de Coco com cobertura de leite condensado
por Regina Mara M. Cabral
Bolo de Coco com cobertura de Leite condensado e Coco (mas à minha maneira…). Fica macio, molhadinho e bem gostoso, espero no entanto que gostem Ok?? Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 1/2 xícara de maisena
♥ 2 xícaras de chá de açúcar
♠ 4 colheres de sopa de margarina
♦ 3 ovos
♣ 1 xícara de chá de leite (em temperatura ambiente, mas se estiver na geladeira, dar uma leve aquecida)
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó (usei portanto o Royal)
♠ 1 colher de chá de essência de baunilha (eu usei, mas é opcional)
♦ 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
♣ 1 caixa de leite condensado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de Coco com cobertura de leite condensado e coco
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater na batedeira os ovos com a margarina e o açúcar, até formar um creme.
2- ) Acrescentar além disso, as farinhas, o leite e bater novamente até ficar homogêneo. Desligar e misturar, mas delicadamente o fermento, a baunilha e meio pacote de coco ralado.
3- ) Colocar então em uma forma retangular média, untada e levar ao forno pré aquecido à 180°C por 35/40 minutos (+ ou -). Mas faça o teste do palito.
COBERTURA:-
4- ) Com o bolo ainda quente… fiz vários furinhos com um garfinho de sobremesa, para o bolo absorver o leite condensado. Depois espalhei então o restante do coco ralado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Regina Mara Machado Cabral.
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Carlos Freire – Editor
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