Bolo de farinha de arroz por Lu Gonçalves!
Deliciosa opção para o café da tarde, bolo de farinha de arroz, confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 / 07 / 2020,
Bolo de farinha de arroz por Lu Gonçalves!
Café da Tarde – Fiz portanto um delicioso bolo de Farinha de Arroz!
Saíram também dois filhotinhos!
E saiu além disso, um saboroso bolo de chocolate! Mas vamos então à receita do bolo de farinha…
Ingredientes:-
Usei:-
♦ 3 xícaras (de chá) de farinha de arroz
♣ 1 xícara e meia (de chá) de leite
♥ 2 xícaras (de chá) de açúcar
♠ 3 colheres (de sopa) mas bem cheia de manteiga
♦ 3 ovos
♣ 1 colher de sopa de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de Farinha de Arroz
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bati tudo junto na batedeira. Mas deixando por último o fermento em pó!
2- ) Em seguida, coloquei em forma untada com o óleo e polvilhada com o açúcar. Levei então ao forno pré aquecido por 40 minutos!
3- ) O tempo, vai depender portanto do seu forno. Faça no entanto o teste do palito.
DICA:- Deixe dourar o bolo, porque fica com uma aparência bem melhor!
RENDIMENTO:- Rendeu bem. Deu então um bolo médio e dois pequeninos. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE MILHO DE LATA DE LIQUIDIFICADOR-FOFINHO
RECEITA DE BOLO DE AVEIA COM BANANA
RECEITA DE BOLO DE BANANA COM CANELA
Curiosidades – Manjū
Manjū 饅頭, まんじゅう (manjū?) é um doce cozido no vapor, mas muito popular no Japão. São feitos de uma massa de farinha de trigo, farinha de arroz e trigo sarraceno, e que geralmente é recheada com pasta de feijão azuki (anko). O doce é uma variação de uma espécie de pão chinês, mantou (馒头).
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Manj%C5%AB
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.