Bolo de flocão por Lu Gonçalves!
Saboroso Bolo Flocão para o seu café da manhã ou lanche da tarde, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 02 / 2020.
Bolo de flocão por Lu Gonçalves!
O bolo que dá super certo! Bolo de Flocão ( Flocão para Cuscuz). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 ovos
♥ 2 xícaras de (chá ) de flocão, mas para cuscuz
♣ 3/4 de xícara de óleo
♠ 1 colher de manteiga
♦ 1 leite condensado de 395g (1 caixa)
♦ 1 xícara de leite quente
♥ 1 pacote de queijo ralado
♣ 1 colher de fermento em pó
♠ Forma untada e polvilhada com açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo de flocão:-
1- ) Em primeiro lugar, coloque no liquidificador:-
♦ Os ovos,
♥ O leite condensado
♣ O óleo e a manteiga
♠ O queijo ralado
2- ) Em seguida, coloque o flocão, e o leite quente e bata bem. Na sequência, acrescente então o fermento e ligue rapidamente o pulsar, só para misturar. Ou então misture a mão mesmo.
3- ) Leve ao forno pré aquecido em 180°C graus até que finque um palito e o mesmo saia limpo, eu gosto no entanto bem dourado!
4- ) O tempo varia muito de forno para forno, e também pelo tamanho e formato da forma, esse meu levou no entanto, 20 minutos no forno elétrico. Ficou espetacular, portanto um paraíso.
Bom proveito. por Lu Gonçalves!
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RECEITA DE BOLO DE LARANJA FOFINHO
BOLO DE MILHO DE LATINHA CREMOSO
Curiosidades – Flocos de milho
Flocos de milho (em inglês: corn flakes) são um cereal matinal produzido pela torrefação de flocos feitos de grãos de, milho. Esta preparação do cereal foi criada por John Harvey Kellogg em 1894, como alimento que achava que seria saudável para os pacientes do Sanatório de Battle Creek, no Michigan, que dirigia.
O cereal matinal veio a revelar-se popular entre os pacientes e a Kellogg’s Company (Kellogg’s) foi criada pelo irmão do Dr. John, Will, para produzir flocos de milho para o público em geral. Uma patente para o processo de fabrico foi atribuída em 1896.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flocos_de_milho.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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