Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo de fubá com cobertura

Bolo de fubá com cobertura de queijo por Noeli Fatima G.. Lima

Delicioso Bolo de fubá com cobertura de queijo, para o seu café ou lanche.




Bolo de fubá com cobertura de queijo por Noeli Fatima G. Lima

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 03 de fevereiro de 2020.

Bolo de fubá com cobertura de queijo e calda de goiabada

Medida da xícara =(240 ml.)

Ameiiiii fazer essa delíciaaa…

Ingredientes:-

♦ 3 ovos
♥ 1 xícara e  1/2 de chá de açúcar
♣ 1 xícara de chá de óleo
♠ 1 xícara de chá de leite
♦ 2 xícara de chá de fubá
♥ 1 xícara de chá de farinha de trigo
♣ 1 pitada de sal
♠ 1 colher de (sopa) de fermento em pó

CALDA :
♦ 300 gramas de goiabada picada em cubos
♥1 xícara de chá de água

COBERTURA –
♦ 1 lata de leite condensado
♥ 1 caixa de creme de leite
♣ 1 pacote de queijo ralado
♠ 2 colher de (sopa) de cream cheese

Bolo de fubá com cobertura de queijo

Modo de preparo:-

PREPARO DA MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e uma pitada de sal, bata por 1 minuto; mas só para misturar.

2- ) Depois adicione o leite e bata mais um pouco só para misturar; em seguida, vá colocando o fubá aos poucos e batendo para portanto agregar e reserve..
3- ) Em uma tigela à parte:- Coloque a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, acrescente a massa batida do liquidificador, mas mexendo delicadamente.

4- ) Depois coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com a farinha de trigo. Em seguida, leve ao forno pré aquecido por 10 minutos à 180°C e asse por 45 minutos.

5- ) Assim que assar, retire do forno e ainda morno, acrescente então a calda e finalize com a cobertura.

PREPARO DA CALDA:
1- ) Em uma panela:- Coloque a goiabada picada e a água, leve ao fogo baixo, mas mexendo sempre até a goiabada derreter e engrossar.
2- ) Assim que derreter e engrossar,desligue,e coloque quente em cima do bolo morno.


COBERTURA DE QUEIJO:-
1- ) Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mas mexendo sem parar, até virar um brigadeiro.
2- ) Quando estiver no ponto, coloque ainda quente no liquidificador e bata por 2 minutos; então desligue e cubra o bolo, por cima da calda de goiabada. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Noeli Fatima Grusner Lima!

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo de fubá com cobertura de queijo!
Published On
Sair da versão mobile