Bolo de Fubá com Coco
By:- Mirtes Ferreira Cardoso
Ingredientes:-
Massa: –
⇒ 1/2 xícara (chá) de leite
⇒ 1 colher (sopa) de vinagre
⇒ 1 xícara (chá) de manteiga
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
⇒ 4 ovos
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
⇒ 2 xícaras (chá) de fubá
Calda: –
⇒ 1 1/2 xícara (chá) de leite de coco
⇒ 1/4 de xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 colher (sopa) de maisena
⇒ 4 xícaras (chá) de coco ralado
Modo de Preparo:-
do BOLO DE FUBÁ COM COCO
1. Prepare a Massa:- Misture o leite ao vinagre e reserve.
2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme leve.
3. Adicione os ovos, batendo após cada adição. Bata por mais 2 minutos.
4. Em outra tigela misture a farinha ao fermento e ao fubá. Adicione essa mistura à massa, alternando com o leite reservado. Misture bem.
5. Aqueça o forno em temperatura média.
6. Forre uma assadeira de 30 x 20 cm com o papel-manteiga e unte com manteiga.
7. Ponha a massa na assadeira e leve ao forno por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
8. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme.
9. Corte o bolo em losangos com 2,5 cm de lado e reserve.
BOLO DE FUBÁ COM COCO
10. Prepare a Calda:- Numa panela pequena, misture o leite de coco com o açúcar e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.
11. Retire do fogo e deixe esfriar.
12. Banhe os pedaços de bolo nessa mistura e, em seguida, passe-os no coco ralado.
Dica:- Para dar um toque a mais use coco queimado.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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