Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo de Fubá com Leite de Coco

Bolo de Fubá com Leite de Coco por Raquel Patro!

Para café ou lanche – Bolo de Fubá com Leite de Coco, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 04/ 07/ 2018.

Bolo de Fubá com Leite de Coco por Raquel Patro!

Adorava bolinho de fubá recém saído do forno, com café preto coado. 😋☕ E que no inverno agora era perfeita essa combinação, à beira do fogão à lenha…! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 3 ovos
♣ 1 xícara de açúcar
♥ 1/4 de xícara de manteiga amolecida
♠ 1 garrafinha de leite de coco
♦ 1 colher de sopa de fermento químico
♣ 1 xícara de farinha de trigo
♥ 1 xícara de farinha de milho

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Bolo de Fubá com Leite de Coco

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve e reserve.
2- ) Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar no entanto, uma gemada clara. Acrescente então o leite de coco e bata bem.
3- ) Por último, adicione as farinhas e o fermento e misture com a colher, mas sem bater muito. Misturou?
4- ) Em seguida, adicione delicadamente as claras em neve.
5- ) Coloque em uma forma untada com um furo no meio. E leve então ao forno por 30 minutos à 180°C graus.

PS:- Meu segredinho especial é uma colher de sopa de erva-doce no final da receita. Eu adoro, e deixa portanto o bolo muito perfumado.

6- ) Esse da foto eu fiz ontem mesmo e levei pra degustar com a minha amiga enquanto torcíamos então pelo jogo do Brasil. Ficou uma delícia, portanto um paraíso. Fonte:- https://www.facebook.com/jardineiro.net/posts/1998451333507625:0

Bom proveito. Por Raquel Patro!

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE FLOCÃO DE MILHO 

BOLO DE MILHO VERDE COM GOIABADA

BOLO DE FUBÁ FOFINHO DA VOVÓ

Curiosidades – Fubá

Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou então arroz moído, muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.

Foi introduzido no Brasil pelos portugueses mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca.
Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Fub%C3%A1

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo de Fubá com Leite de Coco!
Published On
Average Rating
5 Based on 6 Review(s)
Sair da versão mobile