Ícone do site Paraíso da Cozinha

BOLO DE FUBÁ SEM FARINHA DE TRIGO

BOLO DE FUBÁ SEM FARINHA DE TRIGO – Por Angela Freitas!




BOLO DE FUBÁ SEM FARINHA DE TRIGO – Por Angela Freitas!

Receita original de Sumi Sumizano

Ingredientes:-

⇒ 3 ovos
⇒ 1 xícara de chá de leite
⇒ 1 xícara de chá de açúcar
⇒ 1 xícara de chá de Fubá mimoso 
⇒ 1/2 xícara de chá  de óleo
⇒ 1 colher de sopa de erva doce 
⇒ 1 colher de sopa de pó Royal

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

BOLO DE FUBÁ SEM FARINHA DE TRIGO

Modo de Preparo do BOLO DE FUBÁ SEM FARINHA DE TRIGO:-

Em primeiro lugar:-

⇒ Coloque portanto os ingredientes no liquidificador, menos o fermento. Bata bem, vai ficar então ralo .
⇒ Em seguida, coloque o fermento e dê  então um pulsar só para misturar.
⇒ Coloque em uma forma untada com a manteiga e a farinha .
⇒ Deixe o forno pré aquecido por uns 10 minutos em 180º C graus. Coloque a forma e quando estiver então douradinho, faça o teste do palito prontinho . Fica uma delícia, portanto um Paraíso! Obrigada Sumi Sumizano

Bom Proveito! Por Angela Freitas!



Curiosidades – Fubá

Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou arroz moído muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.

Foi introduzido no Brasil pelos portugueses mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca.  Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fub%C3%A1

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
Recipe Name
BOLO DE FUBÁ SEM FARINHA DE TRIGO
Published On
Sair da versão mobile