Bolo de Geleia de Laranja
Bolo de Geleia de Laranja – Por Ana Maria!
Que tal aprender mais um bolo delicioso?! A receita de Ana Maria Braga é feita com geleia de laranja e deixa portanto a massa muito mais saborosa.
Ingredientes – Bolo de Geleia de Laranja
⇒ 120g de manteiga em temperatura ambiente (½ xícara de chá + 1 colher de sopa),
⇒ 35g de açúcar (1/4 xícara de chá),
⇒ 40g de açúcar mascavo (1/3 xícara de chá),
⇒ 80g de geleia de laranja (1/3 xícara de chá),
⇒ 2 ovos,
⇒ 50 ml de suco de
laranja peneirado (3 ½ colheres de sopa),
⇒ 110g de farinha de trigo (1/2 xícara de chá + 1/3 xícara de chá),
⇒ ½ colher (café) de bicarbonato de sódio,
⇒ ½ colher (chá) de fermento em pó,
⇒ Raspas de laranja a gosto
Modo de Preparo – Bolo de Geleia de Laranja
Na batedeira:- Coloque 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 35 g de açúcar, 40 g de açúcar mascavo e bata então em velocidade alta por 6 minutos.
⇒ Diminua a velocidade da batedeira, adicione 80 g de geleia de laranja, 2 ovos, 50 ml de suco de laranja peneirado. Continue batendo, junte 110 g de farinha de trigo e bata até ficar portanto uma massa homogênea.
⇒ Desligue a batedeira, acrescente ½ colher (café) de bicarbonato de sódio, ½ colher (chá) de fermento em pó, raspas de laranja a gosto, então misture bem com uma espátula.
⇒ Transfira para uma assadeira (24,5 cm x 10 cm x 6 cm de altura) untada e enfarinhada. Leve então ao forno preaquecido a 180° C por 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, coloque a calda e sirva em seguida.
Ingredientes – Calda de Laranja
⇒ 100 ml de suco de laranja peneirado (1/3 xícara de chá),
⇒ 50g de geleia de laranja (1/4 xícara de chá),
⇒ Raspas de 1 laranja
Modo de Preparo – Calda de Laranja
Numa panela:- Coloque 100 ml de suco de laranja peneirado, 50 g de geleia de laranja, raspas de 1 laranja e misture bem.
⇒ Leve ao fogo baixo por 5 minutos sem mexer, apague o fogo e deixe então esfriar. Reserve a calda. Fonte:- Portal Ana Maria Braga. https://www.youtube.com/watch?v=sbaxCnNz2uQ&feature=push-u-sub&attr_tag=oFk12gszOUAV0Jj-%3A6
Curiosidades – Geleia
A geleia é um tipo de doce de fruta que não contém então toda a polpa de semente de fruta e tem um aspecto semitransparente e uma consistência gelatinosa, devida à pectina das frutas.
Tradicionalmente a geleia de frutas é feita cozendo os frutos, ou partes deles, com bastante líquido (água, sumo/suco de frutos ou vinho) e açúcar, e depois se coa, se tornando numa pasta quase transparente quando arrefece. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Geleia
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor