Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo de Goiabada

Bolo de Goiabada por Marcos Lima!

O melhor Bolo de Goiabada com coco que já fiz, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 22/ 06/ 2022.

 

Bolo de Goiabada com Coco por Marcos Lima!

O melhor Bolo de Goiabada com coco que já fiz! Uma receita de bolo do caderno da vovó, deliciosa que você vai amar! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 03 claras
♣ 03 gemas
♥ 01 xícara de açúcar
♠ 01 xícara de leite
♦ 03 colheres de sopa bem cheia de manteiga
♣ 03 xícaras de farinha de trigo
♥ 01 colher de sopa de fermento químico para bolo
♠ 300 g de goiabada
♦ 395 g de leite condensado
♣ 150 de coco ralado em flocos
♥ 1/2 xícara de água
♠ 01 colher de sopa de baunilha

Medida da xícara:- 240 ml

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Bolo de Goiabada com Coco

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente as claras e bata com uma batedeira até atingir o ponto em neve. Adicione as gemas e bata então por mais 1 minuto.
2- ) Coloque além disso, o açúcar, bata de novo, a manteiga ou a margarina, o leite; a farinha de trigo, mas aos poucos e batendo. Por último o fermento e misture, mas com uma colher.
3- ) Transfira para uma forma untada e espalhe bem. Coloque então as tiras de goiabada e por cima o leite condensado e o coco ralado em flocos. Termine colocando a essência de baunilha, mas dissolvida em água.
4- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C por 10 minutos e deixe assar por 45 a 55 minutos. Faça o teste do palito ou então  com uma faca. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bolo de Goiabada com Coco – Fonte:- Canal Marcos Lima!

Assista então o vídeo:-

Bom proveito. Por Marcos Lima.

VEJA TAMBÉM:-

BOLO DE MORANGO COM GELATINA

BOLO SORVETE GELADO

BOLO QUEBRA QUEIXO

Curiosidades:- Goiabada

Goiabada embalada em caixa de madeira

Fatia de goiabada

A goiabada é um doce mineiro e típico da comida caipira e consumido em quase todo o mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando a goiaba foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confecionar a marmelada. Conservar frutas em forma de doce data aos tempos dos romanos.

Como a marmelada, a goiabada é feita com consistência bastante firme, composto por goiaba, água e açúcar. A forma artesanal é normalmente apresentada em caixas de madeira e possui o formato de um tijolo. A forma industrializada vem em latas redondas.

Acompanhada de queijo, em especial o queijo minas, forma o Romeu e Julieta, tradicional sobremesa brasileira. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Goiabada

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo de Goiabada com Coco!
Published On
Sair da versão mobile