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Bolo de Iogurte

Bolo de Iogurte por Elaine Maraolo Alguin

Delicioso bolo de Iogurte, canela e granola para café, chá ou lanche!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16  / 11 / 2019.



 

Bolo de Iogurte por Elaine Maraolo Alguin

Bolo de iogurte, canela e granola 😋. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 copo de iogurte natural 170 gramas
♣ 4 ovos inteiros
♥ 1/2 copo de óleo
♠ 2 copos de açúcar
♦ 1 colher de café de canela (opcional) mas usei
♣ 2 copos de farinha de trigo
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó
Granola a gosto

♣ Mistura de açúcar e canela para polvilhar, mas a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolo de Iogurte, canela e granola

Modo de preparo:-

1- ) No liquidificador:- Colocar os 5 primeiros ingredientes e bater até ficar portanto bem homogêneo.
2- ) Numa tigela:- Peneirar a farinha de trigo e acrescentar a mistura do liquidificador, com um fouet ou então um talher.
3- ) Em seguida, envolver delicadamente a farinha, após acrescentar o fermento e voltar a misturar.
4- ) Colocar em uma forma untada e por cima salpicar a granola e em seguida a canela com o açúcar.
5- ) Forno à 180°C em torno de 35 a 40’, mas é importante espetar o palito para se certificar que a massa está assada. Não aqueci o forno.

OBS:- Não usei o óleo e acrescentei então 1/2 copo de iogurte. A medida dos ingredientes é pois do copo de iogurte.

A massa ficou no entanto macia e o bolo crocante na parte de cima 🥰😋 . Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Por Elaine Maraolo Alguin!

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Curiosidades – Iogurte

Embalagem de iogurte
Aspecto do iogurte natural

O iogurte é um líquido espesso, branco e levemente ácido, muito nutritivo, por essa razão, muitas vezes é servido e mesmo vendido misturado com frutas, chocolate ou então outro tipo de adoçante.
O iogurte além de poder aumentar a longevidade, possui outras benéficas propriedades nutricionais, graças aos fermentos lácteos, como o Lactobacillus bulgaricus e o Streptococcus thermophilus, aos quais se juntam o leite, mas depois de homogeneizado e pasteurizado. Devido ao facto de ser obtido mediante fermentação láctea, o iogurte é muito fácil de digerir, o que o torna o produto ideal para pessoas com problemas gastrointestinais.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Iogurte

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de Iogurte, Canela e Granola!
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