Bolo de laranja com calda de leite condensado por Lindinalva Fausto!
Delicioso bolo de laranja com calda de leite condensado e limão, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/11/2017.
Bolo de laranja com calda de leite condensado por Lindinalva Fausto!
Olá amigos! Olha que delícia, fiz hoje para o lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
BOLO DE LARANJA:-
♦ 01 laranja grande (mas sem casca e sem sementes, cortada em cubos)
♣ 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
♥ 04 ovos
♠ 3/4 de óleo de soja
♦ 02 xícaras de chá de farinha de trigo mas peneirada
♣ 01 colher de sopa de fermento
PARA A CALDA:-
♥ 1 lata leite condensado e…
♠ Suco de 2 limões
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de laranja com calda de leite condensado
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a laranja (por 3 minutos)
2- ) Numa tigela:- Acrescente a farinha e o fermento já peneirados, vá agregando o creme que você bateu, mas aos poucos, mexa bem; e leve então para assar em forno pré aquecido, por 30 à 35 minutos em forno médio
3- ) Após deixe portanto esfriar e desenforme
4- ) Em seguida, faça um creme com o leite condensado e o suco de um limão.
5- ) Coloque sobre o bolo e acrescente raspas de laranja se desejar. Ficou uma delícia, portanto um paraíso!
OBS:-
a- ) Para a calda a receita pede 1 lata de leite condensado e suco de 2 limões. Se quiser portanto uma calda mais firme (dura), ponha apenas 1 limão.
b- ) Quanto mais limão você colocar, mais mole (portanto fluída) ela vai ficar. Mas cuidado para não por demais e ficar uma calda muito azeda.
Fonte:- Meus Pratinhos.
Bom apetite!!! Por Lindinalva Fausto!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE MILHO VERDE COM GOIABADA
Curiosidades:- Bolo
Bolo é um alimento à base de massa de farinha, mas geralmente doce e cozido no forno. Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.