Bolo de laranja com cobertura por Sonia Ubeda!
Delicioso bolo de laranja com cobertura para o seu café, chá ou lanche.
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 14 / 09 / 2019.
Bolo de laranja com cobertura por Sonia Ubeda!
Bolo saboroso para acompanhar o seu café, chá ou então no lanche da tarde. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ Lave bem duas laranjas e corte as pontas, mas parta em quatro partes cada uma delas. Com uma tesourinha de cozinha retire então a parte branca que une os gomos. Depois tire a casca de quatro partes, levantando com a ponta dos dedos e puxando. Mas as outras quatro partes deixe com a casca. Corte e coloque no liquidificador com:
♣ 1 xícara de óleo
♥ 2 ovos
Bata bem e reserve. Em uma tigela peneire então:-
♠ 2 xícaras (chá) de açúcar
♦ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♣ 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Despeje a mistura do liquidificador sobre esses ingredientes secos peneirados e com a ajuda de um fuêt misture delicadamente de baixo para cima homogeneizando.
2- ) Asse em forno à 160ºC por aproximadamente 30 minutos, varia portanto de forno para forno.
3- ) Com o bolo ainda morno, faça furos, delicadamente, com um garfo e molhe então todo ele com a calda abaixo
Bolo de laranja com cobertura
Calda
INGREDIENTES:-
♥ Leve ao fogo o suco de 3 laranjas, mas peneirado
♠ 1/2 xícara (chá) de açúcar.
MODO DE PREPARO:-
4- ) Assim que levantar fervura, conte um minuto, apague e molhe então o bolo.
Bolo de laranja com cobertura
Cobertura
INGREDIENTES:-
Leve ao fogo, em uma panela de fundo grosso:-
♦ 1/2 litro de leite
♣ 1 colher (sopa) de manteiga
♥ 1 pacote de suco em pó sabor laranja ou então de tangerina (usei sabor tangerina)
♠ Açúcar à gosto
♦ 2 colheres de maisena (amido de milho)
MODO DE PREPARO:-
5- ) Misture bem, leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e espalhe então sobre o bolo.
6- ) Gele o bolo pelo menos quatro ou então seis horas. Eu deixo no entanto, de um dia para outro.
OBS:- Não dá para desenformar esse bolo porque fica fofo e muito úmido. Tem que cortar então na própria forma. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Sonia Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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