Bolo de laranja com recheio por Sonia Ubeda!
Delicioso bolo de laranja com recheio de creme de laranja e ganache
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 01 / 2020.
Bolo de laranja com recheio por Sonia Ubeda!
Bolo de laranja com recheio de creme de laranja e cobertura de ganache. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
Na batedeira:-
♦ 1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou então margarina
♥ 1 xícara (chá) de açúcar peneirada
1- ) Bater até ficar cremoso e clarinho. Juntar então…
♣ 2 ovos grandes
♠ 1 xícara (chá) de suco de laranja
♦ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
♥ 1 colher (sopa) de fermento em pó
2- ) Mexer bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Colocar em uma forma de furo central, mas untada e enfarinhada e levar ao forno pré aquecido (10 minutos) à 200° C por aproximadamente 30 minutos (o tempo vai depender de seu forno)
Recheio de creme de laranja
INGREDIENTES:-
♦ 1 gema sem a pele (passe pela peneira ou então dê um beliscão e puxe a pele para cima descartando)
♥ 200 ml de suco de laranja
♣ 1 lata de leite condensado
♠ 500 ml de leite de vaca
♦ 4 colheres (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture o leite condensado e o amido de milho muito bem, isso evita que se forme bolinhas de amido.
2- ) Em seguida, coloque os demais ingredientes e leve ao fogo baixo, de preferência em uma panela de fundo grosso, mexendo sempre até engrossar. Reserve e deixe portanto amornar.
3- ) Se quando você for rechear o bolo notar que está muito grosso, basta acrescentar então mais creme de leite até ficar cremoso.
Bolo de laranja com recheio (continuação)
Calda de laranja para umedecer a massa
INGREDIENTES:-
♦ 1 xícara (chá) de suco de laranja
♥ 10 colheres (sopa) de açúcar (mas se quiser pode diminuir a seu gosto)
MODO DE PREPARO:-
4- ) Levar ao fogo até engrossar um pouquinho e despejar a calda, mas ainda quente sobre o bolo.
Ganache
INGREDIENTES:-
♦ 250 à 300 g de chocolate meio amargo ou ao leite, mas cortadinho
♥ 200 ml de creme de leite aquecido (não precisa ferver)
MODO DE PREPARO:-
5- ) Misturar bem até que fique então grossinho e aplicar sobre o bolo.
Montagem:-
1- ) Deixe o bolo esfriar, então desenforme. Recorte o tampo do bolo com cuidado para não quebrar e coloque então do lado.
2- ) Em seguida, com uma faca afiada, faça um corte em toda lateral do bolo deixando uma camada não muito fina e não chegando até embaixo.
3- ) Faça isso dos dois lados da lateral e então cave o bolo deixando uma vala. Espalhe portanto a calda.
4- ) Em seguida, coloque o recheio até o topo. Pegue a tampa que você retirou e cubra o bolo. Espalhe pois o ganache. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Sonia R. Ubeda.
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Carlos Freire – Editor
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