Bolo de laranja fofinho por Regina Mara M. Cabral
Delicioso bolo de laranja fofinho com calda de chocolate, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 04 / 2017.
Bolo de laranja fofinho por Regina Mara M. Cabral
Saindo para o Café da Tarde Bolo de laranja fofinho com calda de chocolate …(à minha maneira). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras e meia de farinha de trigo (chá)
♣ Meia xícara de maisena (chá)
♥ 3 ovos
♠ Meia xícara de margarina (chá)
♦ 2 xícaras de açúcar (chá)
♣ 1 xícara de suco de laranja (chá)
♥ 1 colher (sopa) de fermento Royal (ou então de sua preferência)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de laranja fofinho com calda de chocolate
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater os ovos, o açúcar e a margarina na batedeira até ficar um creme esbranquiçado. Acrescentar a farinha, a maisena e o suco de laranja, bater novamente por alguns minutos
2- ) Por último colocar o fermento, misturando mas devagar para incorporar na massa.
3- ) Em seguida, colocar em forma untada de furo ao meio (tipo de pudim) e levar ao forno pré-aquecido de 180 à 200°C graus, por 35 / 40 minutos. Mas não esqueça de fazer o teste do palito.
Calda de Chocolate:-
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de açúcar (chá)
♣ 4 colheres de leite (sopa)
♥ 4 colheres de Chocolate em pó (coloquei Nescau) (sopa)
♠ 1 colher de margarina (sopa)
Modo de Preparo:-
4- ) Levar ao fogo médio tudo junto, e ir portanto mexendo com uma colher até começar a ferver. Continuar mais uns 2 minutos e depois cobrir então o bolo e decorar ao seu gosto!
Fica uma delícia, portanto um Paraíso! Experimentem! Regina Mara!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE CENOURA MESCLADO COM CHOCOLATE
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas