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Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado por Francisca I. Sansevero

Delicioso Bolo de leite condensado com casquinha de limão, então confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 18  / 08 / 2017.



Bolo de leite condensado com casquinha de limão

por Francisca Isabel Sansevero!

Fiz este bolo agora pouco e amamosssss!
A receita é da Mix humm… É deliciosa, além de super fácil… comprovem! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

Para a Massa, bati no liquidificador:-
♦ 4 ovos mas inteiros,
♣ 1 lata de leite condensado,
♥ 1 xícara de farinha de trigo,
♠ 50 g de manteiga (usei pois 2 colheres de sopa) e
♦ 1 colher (chá) de fermento químico.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolo de leite condensado com casquinha de limão

Modo de preparo:-

1- ) Após bater os ingredientes, coloquei numa assadeira redonda pequena (uns 22 cm de diâmetro), mas forrada com papel manteiga no fundo.
2- ) Levei para assar em forno pré-aquecido, mas de médio para baixo, por uns 40 minutos. Retirei do forno e então reservei.

Bolo de leite condensado

Casquinha de limão

Ingredientes e Modo de Preparo:-
3- ) Fiz portanto no Banho Maria:- Um glacê com 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro, 1 limão taiti e 2 colheres (sopa) de água. Até ficar bem homogêneo, mas não muito grosso.
4- ) Apliquei sobre o bolo desenformado e salpiquei no entanto com raspas de limão….
Uaaaaaaau! Que gostosura, gente!!! Portanto um Paraíso!

Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero!

Veja também:-

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Curiosidades – Banho Maria

Chocolate sendo derretido em banho-maria.

Banho-maria é portanto um método científico utilizado tanto em laboratórios químicos e na indústria (culinária, farmacêutica, cosmética, conservas, etc.) para aquecer lenta e uniformemente qualquer substância líquida ou então sólida num recipiente, submergindo-o outro, onde existe água a ferver ou quase.

O processo recebe o nome em honra à famosa alquimista, Maria, a Judia, a quem atribui-se pois a invenção do processo. As substâncias nunca são submetidas a uma temperatura superior a 100 °C, no caso de utilização de água, pois a temperatura de ebulição em condições normais de temperatura e pressão é de mais ou menos 100 °C. Temperaturas elevadas podem ser atingidas usando portanto azeite.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Banho-maria

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de leite condensado com casquinha de limão!
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