Bolo de limão siciliano
Delicioso bolo de limão siciliano, super fofinho e fácil de preparar.
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 26 de setembro de 2017
Bolo de Limão Siciliano
Hum…
Ingredientes:-
BOLO (MASSA)
♦ 1 1/2 xícaras de açúcar extra fino Solito
♥ 110 g de manteiga em temperatura ambiente
♣ 3 ovos grandes
♦ Suco de 1/2 limão siciliano
♥ Raspas do limão
♣ 2 xícaras de farinha de trigo
♠ 2 1/2 colheres de fermento em pó
♦ 1 xícara de leite
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha
COBERTURA:-
♣ 1 xícara de açúcar de confeiteiro
♠ Suco de limão suficiente para deixar a calda no ponto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bolo de limão siciliano:-
BOLO (MASSA)
1- ) Em primeiro lugar:- Bata a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos 1 a 1, enquanto vai batendo. Adicione o suco do limão e as raspas e bata então mais um pouco. Adicione a farinha peneirada e o leite, mas bata apenas para misturar tudo.
2- ) Por último adicione o fermento em pó e misture.
3- ) Coloque em uma forma de buraco ou então em uma de pão inglês e leve ao forno a 180ºC até que asse e fique levemente dourado por cima.
4- ) Faça o teste do palito para ver se portanto a massa assou por dentro.
PARA A COBERTURA:-
1- ) Em um potinho coloque parte do açúcar e suco de limão e vá provando e acrescentar o que acha que falta. O ponto deve ser pastoso liquido, uma consistência que você consiga no entanto, espalhar pela superfície do bolo.
2- ) Desenforme o bolo quando tiver esfriado um pouco, espalhe a calda e decore então com raspas de limão.
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Curiosidades:- Limão Siciliano
O limão-siciliano (conhecido em Portugal como limão; espécie Citrus x limon) é o fruto de uma pequena árvore de folha perene originária da região sudeste da Ásia, da família das rutáceas. Apresenta diversas variedades cultivadas, sendo uma dezena delas frequentes, como, por exemplo, o limão-eureca, o limão-Lisboa, limão-fino, o limão-verno, o limão-villafranca, o limão-lunário etc. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Lim%C3%A3o
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Carlos Freire – Editor
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