Bolo de maçã com amêndoas por Francisca I. Sansevero
Um dos mais saborosos que já comi… Bolo de maçã com amêndoas e canela.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 de fevereiro de 2021.
Bolo de maçã com amêndoas e canela por Francisca I. Sansevero
Gente, este bolo é a maior delícia! Um dos mais saborosos que já comi e fiz… Com a licença do meu amigo e chef Adão, quero portanto transcrevê-la aqui e parabenizá-lo por nos deixar uma preciosidade dessas para nos divertir no mundo da culinária e do paladar!…
Aqui em casa todos AMARAMMMM!
(Só não coloquei as castanhas porque não tinha aqui no momento, mas imagino a maravilha que ficará o próximo, onde farei questão de usá-las)…
Ingredientes:-
♦ 3 maçãs grandes
♣ 2 xícaras de farinha de trigo
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó
♠ 1 xícara e 1/2 de açúcar
♦ 3 ovos
♣ 1 xícara de óleo
♥ 1/2 colher de sopa de canela
♠ 200g de castanhas do Pará
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo de maçã com amêndoas e canela
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave bem as maçãs, descasque e reserve as cascas.
2- ) Em seguida, corte as maçãs em cubinhos e polvilhe um pouco de farinha e mexa bem
3- ) No liquidificador:- Coloque os ovos, o óleo, as cascas da maçã, a canela em pó e o açúcar, bata bem e por último adicione o fermento; mas bata o suficiente só para misturar, por uns 5 segundos
4- ) Misture então o restante da farinha de trigo aos cubos enfarinhados e envolva bem.
5- ) Despeje a mistura liquida sobre a mistura de maçãs e farinha, mas envolva delicadamente
6- ) Em seguida, coloque em uma forma untada com a manteiga e a farinha e leve ao forno a 180°C até que doure , em torno de 45 minutos aproximadamente. Vai depender no entanto, do seu forno e do teste do palito, ok!
7- ) Desenformar quando já estiver frio
DICA:- Se quiser, pode fazer uma mistura de açúcar e canela e polvilhar sobre o bolo. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas