Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo de maçã com cobertura

Bolo de maçã com cobertura pelo chef Elias Sakkis

Delicioso Bolo de maçã com cobertura de caramelo, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 de fevereiro de 2021.

 

Bolo de maçã com cobertura pelo chef Elias Sakkis

Bolo de Maçã com cobertura de caramelo, vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 300 g óleo de girassol
♣ 300 g açúcar mascavo
♥ 180 g mel
♠ 3 ovos
♦ 400 g farinha de trigo peneirada
♣ 10 g bicarbonato de sódio
♥ 15 g fermento biológico em pó
♠ 10 g de sal
♦ 10 g de canela
♣ 500 g de maçãs descascadas, cortadas em cubos

Ingredientes para a cobertura de caramelo:-
♥ 50 g manteiga
♠ 100 g açúcar
♦ 50 g chantilly

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Bolo de Maçã com cobertura de caramelo

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Pré-aquecer o forno aos 160º C
2- ) Adicionar o óleo de girassol, o açúcar e o mel na tigela da batedeira e bater portanto em velocidade media por 3-5 minutos, até que a mistura comece a ficar branca.
3- ) Adicione além disso, os ovos um a um, até ficarem homogêneos com o restante do mix.
4- ) Ao mesmo tempo, em uma tigela, peneirar então a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o sal e a canela.
5- ) Baixar a batedeira para uma velocidade muito baixa e incorporar o mix da da tigela da farinha de trigo, mas aos poucos
6- ) Por último, adicionar as maçãs cortadas em cubos e incorpore-as à mistura final do bolo com uma espátula de silicone
7- ) Untar com manteiga uma forma de bolo vazada no centro, e transferir nela a mistura.
8- ) Assar por 1 hora ou então até que um palito saia seco do meio do bolo.

Modo de fazer a cobertura de caramelo:-
1- ) Em uma panela pequena e levada ao fogo médio, colocar a manteiga, o açúcar e o creme de leite fresco, levando à fervura.
2- ) Quando ferver, contar até o nº 10 e retirar do fogo, deixando esfriar então em temperatura ambiente
3- ) Desenformar o bolo já esfriado, em um prato amplo e despejar sobre ele a cobertura de caramelo, que também esfriou e engrossou um pouco
4- ) Servir a qualquer hora do dia, acompanhado por leite, café ou então chá. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos Chef Elias Sakkis!

VEJA  TAMBÉM:-

BROWNIE DE NESCAU

PÃO DE MEL DIET

ROLINHOS DE CANELA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo de maçã com cobertura de caramelo!
Published On
Average Rating
5 Based on 1 Review(s)
Sair da versão mobile