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BOLOS E TORTAS

Bolo de maçã de liquidificador

Bolo de maçã de liquidificador por Lindinalva Fausto

Delicioso bolo de maçã de liquidificador com caramelo

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de maio de 2018.

 

Bolo de maçã de liquidificador com caramelo por Lindinalva Fausto!

Ingredientes para a receita:-

PARA A MASSA:-
♦ 01 xícara de (chá) de açúcar
♣ 03 ovos
♥ 02 colheres de sopa margarina
♠ 200 ml de leite
♦ 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
♣ De 4 à 5 maçãs cortadas em lâminas (mas não muito finas)
♥ 01 colher sopa de fermento

PARA A CALDA:-
♠ 01 xícara de açúcar.

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Bolo de maçã de liquidificador com caramelo

Modo de preparo:-

Em primeiro lugar – CALDA:-
1- ) Comece preparando então a calda. Eu derreti o açúcar na própria forma, em fogo baixo até obter o caramelo. Reserve.

MASSA:-
1- ) Bata então no liquidificador os seguintes ingredientes:- Os ovos, o açúcar, a margarina e o leite.
2- ) Numa tigela:- Acrescente a farinha de trigo, e vá então acrescentando o creme batido aos poucos e mexa bem. Reserve.

3- ) Ligue o forno, mas em temperatura média.
4- ) Corte as maçãs e forre o fundo da forma caramelizada, cubra portanto com todo o caramelo para a massa não grudar.
5- ) Coloque o fermento na massa e mexa levemente.

6- ) Leve para assar por mais ou menos 40 minutos ou então até dourar.
7- ) Retire do forno e espere esfriar um pouco para desenformar. Passe a ponta da faca nas laterais no bolo e desenforme.
⇒ Sirva quente ou então frio.
OBS:- Caso queira, substitua portanto as maçãs por bananas.!😍 Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom proveito. Lindinalva Fausto!

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Curiosidades – Maçã

Informações nutricionais

O consumo regular de maçã é excelente para manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, com a ingestão recomendada de uma unidade por dia. Esse efeito é devido portanto ao alto teor de pectina, encontrada na casca.

Também auxilia no processo de emagrecimento, pois a pectina dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol. O alto teor de potássio contido na polpa da maçã libera o sódio excedente, eliminando o excesso de água retida no corpo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ma%C3%A7%C3%A3

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de maçã de liquidificador com caramelo!
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