Bolo de Mandioca cremoso por chef Nogueira!
Ideal para o café – Bolo de Mandioca cremoso, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/ 01/ 2019.
Bolo de Mandioca cremoso por chef Nogueira!
Para o café, bolo de mandioca cremoso 😋 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1 lata de leite ( use a do leite condensado )
♥ 200 ml de leite de coco
♠ 5 ovos
♦ 2 colheres de sopa de manteiga
♣ 1 xícara de chá de açúcar
♥ 100 g de coco ralado
♠ 100 g de parmesão ralado
♦ 1 kg e 500 g de mandioca picada na faca, ou então se quiser, use o ralador rsrs
Utilize além disso, caso necessite, a Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de Mandioca cremoso
Modo de preparo:-
1- ) No liquidificador:- Bata o leite condensado, o leite de coco, o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga, por aproximadamente 3 minutos ou então até ficar homogêneo.
2- ) Em seguida, coloque a mistura em um recipiente grande e acrescente o coco, o queijo parmesão ralado e a mandioca picada; e com o auxílio de uma espátula misture tudo até obter portanto uma massa homogênea .
3- ) Distribua a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada e coloque para assar à 210°C, por aproximadamente uns 50 minutos ou então 1 hora e 20 minutos.
4- ) Vai depender do seu forno, dependendo o modelo do fogão, a variação de tempo, mas é só ficar ligado e quando estiver portanto dourado tire e verifique se está assado. Ficou uma delícia, portanto um paraíso. Beijos e bom dia !
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom proveito. Por chef Nogueira!
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Curiosidades – Ximango (bolo)
Ximango é o nome pelo qual, em alguns lugares do sertão nordestino, é chamado portanto um tipo de bolo, feito com ovos, leite e fécula de mandioca.
Formato
Possui diversos tipos de receitas, com tamanhos e formas variados. Os mais comuns são então, no ximango caseiro, o formato arredondado. Nas versões industriais, feitas em padarias e indústrias de alimentos, os ximangos são portanto dispostos em formato de V, como na fotografia.
Ingredientes:-
Além da tapioca, que é previamente escaldada em água fervente, leva leite e ovos, sendo então temperado com sal e erva-doce
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ximango_(bolo)
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Carlos Freire – Editor