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Bolo de Manteiga

Bolo de Manteiga por chef Carmen Jamil

Delicioso Bolo de Manteiga com cobertura de Buttercream, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07  / 10  / 2018.



 

Bolo de Manteiga por chef Carmen Jamil

Bolo de Manteiga com cobertura de Buttercream. Vamos então à receita…

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa tigela 3 ovos, 1 e 1/2 xícara de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga, ( se for colonial vai dar portanto um sabor maravilhoso).

2- ) Misture bem com um fouet, adicione então 1 xícara de leite, e 3 de trigo aos poucos, misture até ficar uma massa bem lisinha.

3- ) Em seguida, divida uma pequena parte da massa e adicione 2 colheres de chocolate em pó. Coloque 1 e 1/2 colher de royal dividindo para as duas massas, misture.
4- ) Coloque numa forma média de furo e leve então para assar, até passar no teste do palito. Se quiser pode fazer portanto sem o chocolate ok… Uma delicia com sabor de manteiga…

Bolo de Manteiga com cobertura de Buttercream.

Buttercream – Recheio e Cobertura de Bolos:-

Rende aproximadamente 3 e ½ xícaras de cobertura

Ingredientes:-

♦ ½ xícara (120 ml) de claras (3 a 4 claras, aproximadamente)
♣ 3/4 de xícara (150 g) de açúcar
♥ 1 e ½ xícaras (340 g) de manteiga sem sal, cortada então em cubos e em temperatura ambiente
♠ 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Bolo de Manteiga com cobertura de Buttercream

Bolo de Manteiga com cobertura de Buttercream.

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misture em uma vasilha o açúcar com as claras para incorporar.
2-) Transfira então a vasilha para cozinhar em banho-maria. Misture de vez em quando e espere atingir a temperatura de 70°C. Caso não tenha um termômetro de uso culinário, teste pois com os dedos. A mistura precisa estar portanto muito quente e o açúcar deve estar dissolvido.
3-) Em seguida, transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos ou então até que forme um merengue firme, brilhoso e ele esfrie.
4-) Adicione a manteiga aos poucos até que dissolva. Se a manteiga estiver muito gelada, o creme vai coalhar. Se isso acontecer, não se preocupe. Continue batendo até que vire então uma mistura uniforme. Se a manteiga estiver muito quente, o creme pode ficar muito mole. Se isso acontecer, leve o creme para a geladeira por alguns minutos até esfriar e continue portanto o processo.
5-) Acrescente a baunilha e misture por alguns minutos até que o creme clareie e fique macio e leve.

Nota:-
Depois de pronto, o creme pode ser armazenado em temperatura ambiente por 1 dia, 10 dias se estiver na geladeira ou então por até 2 meses no freezer. Espere ficar em temperatura ambiente para usar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom proveito. Chef Carmen Jamin.

Veja também:-

BOLO DA VOVÓ

RECEITA DE BOLO DE FUBÁ CREMOSO


Curiosidades – Cobertura

Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.

Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de Manteiga com cobertura de Buttercream.
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