Bolo de Manteiga por chef Carmen Jamil
Delicioso Bolo de Manteiga com cobertura de Buttercream, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 10 / 2018.
Bolo de Manteiga por chef Carmen Jamil
Bolo de Manteiga com cobertura de Buttercream. Vamos então à receita…
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa tigela 3 ovos, 1 e 1/2 xícara de açúcar e 3 colheres (sopa) de manteiga, ( se for colonial vai dar portanto um sabor maravilhoso).
2- ) Misture bem com um fouet, adicione então 1 xícara de leite, e 3 de trigo aos poucos, misture até ficar uma massa bem lisinha.
3- ) Em seguida, divida uma pequena parte da massa e adicione 2 colheres de chocolate em pó. Coloque 1 e 1/2 colher de royal dividindo para as duas massas, misture.
4- ) Coloque numa forma média de furo e leve então para assar, até passar no teste do palito. Se quiser pode fazer portanto sem o chocolate ok… Uma delicia com sabor de manteiga…
Bolo de Manteiga com cobertura de Buttercream.
Buttercream – Recheio e Cobertura de Bolos:-
Rende aproximadamente 3 e ½ xícaras de cobertura
Ingredientes:-
♦ ½ xícara (120 ml) de claras (3 a 4 claras, aproximadamente)
♣ 3/4 de xícara (150 g) de açúcar
♥ 1 e ½ xícaras (340 g) de manteiga sem sal, cortada então em cubos e em temperatura ambiente
♠ 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de Manteiga com cobertura de Buttercream.
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture em uma vasilha o açúcar com as claras para incorporar.
2-) Transfira então a vasilha para cozinhar em banho-maria. Misture de vez em quando e espere atingir a temperatura de 70°C. Caso não tenha um termômetro de uso culinário, teste pois com os dedos. A mistura precisa estar portanto muito quente e o açúcar deve estar dissolvido.
3-) Em seguida, transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos ou então até que forme um merengue firme, brilhoso e ele esfrie.
4-) Adicione a manteiga aos poucos até que dissolva. Se a manteiga estiver muito gelada, o creme vai coalhar. Se isso acontecer, não se preocupe. Continue batendo até que vire então uma mistura uniforme. Se a manteiga estiver muito quente, o creme pode ficar muito mole. Se isso acontecer, leve o creme para a geladeira por alguns minutos até esfriar e continue portanto o processo.
5-) Acrescente a baunilha e misture por alguns minutos até que o creme clareie e fique macio e leve.
Nota:-
Depois de pronto, o creme pode ser armazenado em temperatura ambiente por 1 dia, 10 dias se estiver na geladeira ou então por até 2 meses no freezer. Espere ficar em temperatura ambiente para usar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Carmen Jamin.
Veja também:-
RECEITA DE BOLO DE FUBÁ CREMOSO
Curiosidades – Cobertura
Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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