Bolo de massa branca com recheio por Sonia Ubeda
Delicioso bolo de massa branca com recheio de mousse de chocolate…!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 08 / 2020.
Bolo de massa branca com recheio por Sonia Ubeda
Bolo branco com recheio de mousse de chocolate e creme de morangos.
Fiz em comemoração ao dia do psicólogo, para meu neto que está no segundo semestre. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
Bata:-
♦ 4 claras em neve e junte
♣ 1 copo e meio de açúcar. Bata bem e junte então…
♥ 4 gemas, bata bem e junte
♠ 2 copos de farinha de trigo
Bata, mas só para misturar e junte…
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata e junte:-
♣ 1 copo de leite quente
MODO DE PREPARO:-
1- ) Bata até misturar e asse em forma untada e enfarinhada, mas só no fundo.
2- ) Forno à 180°C, deixar no entanto por aproximadamente 30 minutos.
3- ) Fiz duas massas e então cortei-as ao meio.
Bolo de massa branca com recheio
Recheio de Morango
INGREDIENTES:-
Higienize:-
♦ 2 caixas de morangos
Corte-os ao meio. Coloque na panela e junte então…
♣ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ Suco de meio limão.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Cozinhe então por 5 minutos.
2- ) Em seguida, coe e reserve a calda para molhar uma das camadas do bolo; a que você vai no entanto, rechear com o creme de morangos.
3- ) Pique os morangos e reserve.
4- ) Bata no liquidificador:-
♠ 2 latas de leite condensado até que as pás parem de bater, travem. O creme fica portanto duro. Misture então os morangos picados. Já está pronto.
Creme de Chocolate
INGREDIENTES:-
Em uma panela coloque:-
♦ 400 g de chocolate ao leite mas picado (usei o nobre, Nestlé)
♣ 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:-
1- ) Leve ao fogo mexendo, pois o chocolate derrete rápido. Reserve e deixe então esfriar
2- ) Mexa e bata…
♥ 200 g de chantily, até ficar portanto em picos firmes.
3- ) Misture o chocolate ao chantily, com a colher, mas aos poucos. Reserve.
Bolo de massa branca com recheio
Montagem
1- ) Em primeiro lugar:- Corte as duas massas ao meio.
2- ) Forre a própria forma onde assou o bolo, com plástico, deixando no entanto as bordas para fora.
3- ) Coloque um disco de massa com a parte de cima, a coradinha, virada para baixo, pois quando você desenformar o bolo essa parte ficará em cima sendo mais fácil de cobrir.
4- ) Umedeça bem com a calda de morango, espalhe então o creme de morangos.
5- ) Coloque outro disco de massa, umedeça mas com leite puro. Espalhe então a metade do mousse de chocolate.
6- ) Em seguida, coloque o outro disco de massa. Umedeça com leite puro. Espalhe o restante do mousse de chocolate.
7- ) Coloque o último disco de bolo, umedeça com leite puro, cubra então com o plástico e leve para a geladeira.
Deixo a noite toda.
8- ) No dia seguinte desenforme o bolo sobre a tábua onde você vai servir.
9- ) Cubra com chantily batido. Pronto, divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda
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Carlos Freire – Editor
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