Bolo de milho com coco por Regina Mara M. Cabral
Delicioso bolo de milho com coco e erva doce
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de outubro de 2018.
Bolo de milho com coco e erva doce por Regina Mara M. Cabral
Eis portanto a minha receita caseira (da minha mãe)
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de farinha de milho
♥ 1/2 xícara de maisena
♣ 1/2 xícara de farinha de trigo
♠ 1 xícara de margarina
♦ 2 xícaras de açúcar
♥ 4 ovos
♣ 1 colher de fermento em pó químico
♦ 1 pacote de coco ralado (100g)
♥ 1 xícara de leite
♣ 1 colher de sobremesa de erva doce
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do Bolo de milho com coco e erva doce:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater na batedeira o açúcar, os ovos e a margarina até ficar esbranquiçado.
2- ) Juntar então as farinhas peneiradas e o leite. E por último o fermento, e além disso o coco e a erva doce. Bater mais alguns minutos na batedeira.
3- ) Colocar então em um forma untada e enfarinhada e levar ao forno a 180ºC pré aquecido por 45 minutos mais ou menos (vai depender do seu forno).
4- ) Mas NÃO esqueça de fazer portanto o teste do palito… (se sair seco está pronto Ok?). Fica uma delícia, portanto um paraíso.
5- ) Ideal para o seu café da manhã, chá, chimarrão, ou então no lanche da tarde.
Bom Proveito! Por Regina Mara Machado Cabral.
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO DE FUBÁ COM ERVA DOCE
Curiosidades – Erva doce
Foeniculum vulgare . , popularmente erva-doce, funcho, funcho-doce, funcho de Florença ou então fiolho é uma herbácea fortemente aromática comestível utilizada em culinária, em perfumaria e como aromatizante na fabricação de bebidas espirituosas e planta medicinal.
Pode também ser incorporado em sopas, em particular sopas destinadas a serem consumidas frias. Um dos pratos típicos dos Açores é uma sopa de feijão e inhame com folhas e caules tenros de funcho.
É frequente o seu uso como aromatizante em molhos, conservas de vegetais, curtumes e outros preparados semelhantes. Usada em baixas concentrações dá um aroma e sabor discretos, semelhante ao mentolado, mas bastante mais suave e doce. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Funcho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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