Bolo de milho cremoso por Marcos Lima
Para café ou lanche, experimente este delicioso Bolo de milho cremoso, mas na travessa…
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 03 / 2024.
Bolo de milho cremoso na travessa por Marcos Lima
Aquele bolo de milho cremoso, mas feito com leite condensado, milho de latinha ou sachê que fica espetacular. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 03 ovos
♣ 500 ml de leite
♥ 02 sachês ou então 2 latas de milho verde
♠ 03 colheres de sopa de manteiga ou então de margarina
♦ 1/2 xícara de óleo
♣ 395 g de leite condensado
♥ 200 g de creme de leite
♠ 01 xícara de fubá
♦ 01 pitada de sal
♣ 03 colheres de sopa de açúcar
♥ 01 colher de sopa de fermento químico
Medida de xícara:- 240 ml
Forma:- 33 X 25 cm
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de milho cremoso na travessa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o milho verde e bata até triturar bem o milho.
2- ) Adicione além disso, o leite condensado, a manteiga ou margarina, o óleo, o creme de leite, o fubá, o açúcar, a pitada de sal e bata por 1 minuto. Por último coloque então o fermento e dê um pulsar no liquidificador.
3- ) Transfira para uma forma ou um refratário, mas untado com manteiga e polvilhado com o açúcar.
4- ) Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos à 180/ 200°C e deixe assar em média de 60 minutos. Faça portanto o teste do palito ou da ponta da faca, espetou e saiu limpo, está pronto. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
OBS:- Deixe no entanto esfriar para cortar
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
Veja também:-
RECEITA DE CURAU DE MILHO VERDE
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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