BOLO DE MILHO VERDE CREMOSO
BOLO DE MILHO VERDE CREMOSO – BY:- Lu Gonçalves!
Ingredientes:-
⇒ 2 copos (tipo Requeijão) de Milho verde de espiga
⇒ 2 copos de açúcar
⇒ 2 garrafas de leite de coco
⇒ 4 ovos
⇒ 1 colher (de sopa) amido de milho (maizena)
⇒ 1/4 de copo óleo
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 pacote de coco ralado
⇒ 1 colher de (sopa) fermento em pó
Utilize além disso as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do BOLO DE MILHO VERDE CREMOSO:-
⇒ Em primeiro lugar, no liquidificador:- Bata o milho, o leite de coco, os ovos, o açúcar; bata então por cerca de 2 minutos. Acrescente além disso, os demais ingredientes, menos o coco ralado e o fermento em pó.
⇒ Bata então até obter uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento e o coco e bata rapidamente, e leve então ao forno pré aquecido por 45 minutos em média! Deixe esfriar e sirva.
Bom Proveito! BY:- Lu Gonçalves!
Curiosidades – Amido de Milho
Amido de milho é a farinha feita do milho usada na culinária ou então para o preparo de cremes, como espessante.
Usa-se também a palavra maisena, termo derivado da marca comercial Maizena um amido de milho criado nos Estados Unidos em 1842, agora produzido pela empresa então multinacional Anglo-Holandesa Unilever. Maizena por sua vez vem da palavra para milho (maíz) na língua taína.
Aplicação:- Alimentos em pó, alimentos processados, biscoitos, confeitos, doce de leite, fermento químico, massas e molhos. Atua como aglutinante, veículo de Vitamina C e emulsificante em melhoradores de panificação. Promove viscosidade a sopas e caldos, quebra da forga de glúten em biscoitos e branqueamento de farinha de trigo. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Amido_de_milho
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor