Bolo de Pamonha por Izilda P. Domingues
Delicioso Bolo de Pamonha na PPE (Panela de Pressão elétrica)
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de setembro de 2020.
Bolo de Pamonha por Izilda P. Domingues
Bolo Pamonha na PPE
Ingredientes:-
♦ 3 espigas de milho (bem granadas)
♣ 300 ml de leite
♥ 1 leite condensado
♠ 1 colher de sopa de maisena
♦ 1 colher de manteiga
Modo de preparo do Bolo de Pamonha:-
1- ) Em primeiro lugar:- Lave e limpe bem as espigas de milho.
2- ) Coloque os grãos de milho no liquidificador e junte além disso, o leite e o açúcar.
3- ) Bata por cerca de 3 minutos ou então até ficar bem homogêneo. Reserve.
DICA:- Não precisa coar, mas por isso mesmo você deve bater bem.
4- ) Colocar em forma untada com a margarina e a farinha de trigo
5- ) Coloque cerca de 100 ml de água
6- ) Depois acomode a forma dentro da cuba da PPE que está com a água e as 2 colheres de vinagre
7- ) Colocar por 20 minutos na pressão e após deixe a pressão no entanto, sair sozinha.
8- ) Destampe a panela e retire a forma, mas com cuidado.
9- ) Espere esfriar e desenforme a pamonha.
10-) Sirva com canela em pó ou então coco
Bom proveito. Por Izilda P. Domingues!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE LARANJA COM CALDA DE LEITE CONDENSADO
Curiosidades – Pamonha
Pamonha é um quitute brasileiro, prático comum nos estados do Nordeste e ainda em Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, São Paulo e Tocantins. Provavelmente descende da culinária indígena.
Etimologia:- O nome “pamonha” vem da palavra tupi pa’muñã, que significa “pegajoso”.
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.