Bolo de Pão de Queijo
Bolo de Pão de Queijo – Duas receitas deliciosas (Tradicional e recheado), confira!
Receitas postadas na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 02 / 2016. Fomos atrás das originais para compartilharmos com vocês. Vamos então à receitas…
Bolo de Pão de Queijo -1- Tradicional
Ingredientes:-
♦ 1 xícara de leite
♣ 1/2 xícara de óleo
♥ 1 xícara de queijo ralado mas grosso
♠ 3 ovos
♦ 250 g de polvilho doce
♣ Sal a gosto
♥ 1 colher de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Bolo de Pão de Queijo -1- Tradicional
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2- ) Colocar a massa em forma untada com margarina e colocar então para assar em forno médio a 180º C por uns 20 a 30 minutos.
Fonte:- http://www.cybercook.com.br/receita-de-bolo-pao-de-queijo-r-14-14051.html
X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X
Bolo de Pão de Queijo – 2 – Recheado
Leva Provolone, Parmesão e Calabresa picadinha!
Ingredientes:-
♠ 100 ml de leite
♦ 100 ml de óleo
♣ 2 ovos
♥ 100 g de queijo parmesão mas ralado
♠ +/- 250 g de polvilho doce
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♣ 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou então 1 e ½ xícara (chá)
♥ 150 g de linguiça calabresa picadinha ou então 1 xícara (chá)
♠ Sal a gosto (+/- 5 g)
Bolo de Pão de Queijo – 2 – Recheado
Modo de preparo:-
3- ) Em primeiro lugar:- Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea.
4- ) Transfira a mistura para uma tigela e adicione então 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos; mas mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
5- ) Acrescente além disso, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
6- ) Em seguida, coloque a massa (feita acima) numa forma de furo central (20 cm). Leve então ao forno médio pré aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
OBS:- Guarde portanto na geladeira o que sobrar. Depois é só esquentar então no forno à 180°C por 10 minutos.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-de-pao-de-queijo-4f2fbd882b82706f880013c6.html
VEJA TAMBÉM:-
COMO FAZER BISCOITO DE POLVILHO
Curiosidades – Pão de Queijo
Pão de queijo é portanto uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista então desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.