Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo

Bolo de Pão de Queijo – Duas receitas deliciosas (Tradicional e recheado), confira!


Receitas postadas na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 02 / 2016. Fomos atrás das originais para compartilharmos com vocês. Vamos então à receitas…



Bolo de Pão de Queijo -1- Tradicional

Ingredientes:-

♦ 1 xícara de leite
♣ 1/2 xícara de óleo
♥ 1 xícara de queijo ralado mas grosso
♠ 3 ovos
♦ 250 g de polvilho doce
Sal a gosto
♥ 1 colher de fermento em pó

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Bolo de Pão de Queijo -1- Tradicional

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2- ) Colocar a massa em forma untada com margarina e colocar então para assar em forno médio a 180º C por uns 20 a 30 minutos.
Fonte:- http://www.cybercook.com.br/receita-de-bolo-pao-de-queijo-r-14-14051.html

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

Bolo de Pão de Queijo – 2 – Recheado

Leva Provolone, Parmesão e Calabresa picadinha!

Ingredientes:-

♠ 100 ml de leite
♦ 100 ml de óleo
♣ 2 ovos
♥ 100 g de queijo parmesão mas ralado
♠ +/- 250 g de polvilho doce
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♣ 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos ou então 1 e ½ xícara (chá)
♥ 150 g de linguiça calabresa picadinha ou então 1 xícara (chá)
♠ Sal a gosto (+/- 5 g)

Bolo de Pão de Queijo – 2 – Recheado

Modo de preparo:-

3- ) Em primeiro lugar:- Num liquidificador, coloque 100 ml de leite, 100 ml de óleo e 2 ovos e bata até formar uma mistura homogênea.
4- ) Transfira a mistura para uma tigela e adicione então 100 g de queijo parmesão ralado e +/- 250 g de polvilho doce, aos poucos; mas mexendo bem até formar uma mistura homogênea.
5- ) Acrescente além disso, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 150 g de queijo provolone picado em cubos pequenos, 150 g de linguiça calabresa picadinha e sal a gosto e misture.
6- ) Em seguida, coloque a massa (feita acima) numa forma de furo central (20 cm). Leve então ao forno médio pré aquecido a 180°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

OBS:- Guarde portanto na geladeira o que sobrar. Depois é só esquentar então no forno à 180°C por 10 minutos.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-de-pao-de-queijo-4f2fbd882b82706f880013c6.html

VEJA TAMBÉM:-

ROSCA DE POLVILHO

COMO FAZER BISCOITO DE POLVILHO

TORTA PÃO DE QUEIJO


Curiosidades – Pão de Queijo

Pão de queijo é portanto uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista então desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

 

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo de Pão de Queijo - Duas receitas deliciosas (Tradicional e recheado).
Published On
Average Rating
4.5 Based on 7 Review(s)
Sair da versão mobile