Bolo de páscoa – Bolo Ovo de Páscoa por Silvana Curti
Esse é sim, um lindo bolo de páscoa que fará o maior sucesso!
Bolo de páscoa – Bolo Ovo de Páscoa por Silvana Curti
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 19 de março de 2019.
Corre que a páscoa ta chegando!!!! Mas ainda dá tempo de você fazer portanto esse lindo bolo. Isso mesmo, é um bolo sim …
Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) de leite
⇒ ½ xícara (chá) de óleo
⇒ 6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó peneirado
⇒ 1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado
⇒ 4 ovos
⇒ Meia xícara (de cafezinho) de café forte
⇒ Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo do Bolo de páscoa – Bolo Ovo de Páscoa:-
Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bate novamente, coloque o açúcar e bata outra vez.
⇒ Coloque a farinha, o chocolate em pó, o café, óleo e o leite e bata então novamente.
⇒ Por fim, misture o fermento e algumas gotas de baunilha.
⇒ Unte uma forma média, coloque a massa, pré-aqueça o forno e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio, ou então até que esteja assado, verifique a cor de cima opaca, e teste com palito se sair seco.. ok…
Mousse de Chocolate
INGREDIENTES:-
⇒ 1 caxa de creme bate chantilly
⇒ 300 g de chocolate meio amargo
⇒ 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:-
⇒ Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente então essa mistura ao chantilly, mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.
Calda
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:-
⇒ Leve ao fogo numa panela:- Uma xícara de chá de água, meia xícara de chá de açúcar, canela em pau e alguns cravos.
⇒ Deixe apurar a calda por uns 8 minutos. Coe e deixe então esfriar. (não tem necessidade de usar toda calda)
Ganache
⇒ 300 g de chocolate meio amargo
⇒ 1 caixa de creme de leite
Derreta os 2 juntos no micro ondas ou então em banho-maria, misture bem e cubra o bolo.
Montagem
⇒ Corte o bolo em pedaços, pegue uma forma de ovo de páscoa de 1 kg e coloque-a numa forma, para que pare com a boca para cima. Coloque portanto os pedaços de bolo, 1 camada e regue com a calda.
⇒ Por cima, coloque um pouco da mousse, mais pedaços de bolo, calda, mousse, até terminar então a forma com bolo. Leve ao freezer por 4 h. para desenformar e cobrir o bolo.
⇒ Cubra com ganache e faça no entanto, riscos em cima com o chocolate branco derretido. Decore com ovinhos de chocolates, que você mesmo faz ou então comprados. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas práticas e rapidas
Bom proveito! Por Silvana Curti!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor