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Bolo de prestigio para aniversário

Bolo de prestigio para aniversário por Dirce Oliveira!

Delicioso bolo de prestígio para aniversário com mousse de ameixa, confira!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 de dezembro de 2020.

 

Bolo de prestigio para aniversário por Dirce Oliveira!

BOLO DE ANIVERSÁRIO
PRESTÍGIO e MOUSSE de AMEIXAS e coberto com CHANTININHO

Massa

INGREDIENTES:-
♦ 4 ovos / mas claras em neve
♣ 2 xícaras ( chá ) de açúcar refinado
♥ 2 xícaras ( chá ) de farinha de trigo (mas peneiradas)
♠ 10 colheres ( sopa ) de água
♦ 1 colher ( sopa ) de essência de baunilha
♣ 1 colher ( sopa ) de fermento químico para bolo

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve. Reserve
2- ) Na Batedeira:- Bater as gemas com o açúcar até formar um creme branco. Retire da batedeira o creme batido e vá intercalando (mas sem bater) só misturando com o fuet, a água e a farinha de trigo aos poucos mexendo de baixo para cima.
3- ) Em seguida, acrescente a baunilha e após coloque as claras em neve e mexa delicadamente e por último acrescente o fermento químico para bolo e misture bem.

OBS:- Se desejar, para finalizar bata a massa por (10 segundos ) na batedeira só para dissolver o fermento.
4- ) Coloque em forma 23 x 6,5 cm de diâmetro untada e enfarinhada ou então somente forrando o fundo da forma com o papel manteiga e sem a necessidade de unta-la.
5- ) Leve ao forno à 180″C pré-aquecido ( antes por 10 minutos ) e deixe por 35 minutos ( + ou – ) para assar.

Bolo de prestigio para aniversário!

Recheio / Prestígio

INGREDIENTES:-
♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1 vidro de leite de coco
♠ 1 pacote de coco ralado em flocos
♦ 1 colher ( sobremesa ) de margarina sem sal

MODO DE PREPARO:-
1- ) Numa Panela:- Acrescente os ingredientes ( – o coco ralado ) e misture bem, após leve então ao fogo e deixe engrossar um pouco.
2- ) Em seguida, acrescente o coco ralado e deixe no fogo mexendo, e quando levantar a colher com o creme; este cair sobre ele mesmo, formando então um montinho sobre o creme sem se misturar.

OBS:- Este é o ponto de recheio.

3- ) Retire do fogo e coloque então num recipiente e cubra com um plástico filme , deixando esfriar em temperatura ambiente.

Recheio – Mousse de Ameixas

INGREDIENTES:-
♣ 250 g de ameixas sem caroço ou então uma lata de ameixas em caldas sem caroço
♥ 3/4 de lata de leite condensado
♠ 3 g de gelatina sem sabor (mas hidratar com 4 colheres de água fria)

MODO DE PREPARO:-
OBS:- após hidratar a gelatina leve-a no microondas po 15 segundos para derreter ou ao fogo, mas sem deixá-la ferver. Reserve

1- ) No Liquidificador:- Coloque os Ingredientes com a gelatina ( reservada ) e bata até dissolver um pouco as ameixas e ficar portanto um creme.
OBS:- Se desejar deixar pedaços de ameixas então bater menos.

Bolo de prestigio para aniversário!

Montagem do bolo

Em primeiro lugar:- Corte- o em 2 partes ( ficará com 3 partes )
Coloque na própria forma em que assou o bolo e forre com um saco plástico grande (mas aberto), maior que a forma.
Coloque o:-
1- ) Bolo e molhar então com a calda de sua preferência.
2- ) Recheio de prestígio
3- ) Bolo e molhar com a calda.
4- ) Recheio de mousse de ameixas
5- ) Bolo / última camada e molhe com a calda
6- ) Após, fechar bem com o saco plástico, envolvendo totalmente o bolo e leve-o para geladeira no mínimo de 8:00 horas a 12:00 horas ( ou então até o dia seguinte ).

Chantininho

INGREDIENTES:-
♦ 1/2 litro de chantilly gelado ( marca de sua preferência ) OBS:- Deixar 30 minutos no freezer antes de usar
♣ 80 g de leite ninho em pó instantâneo (mas peneirado)
♥ 25 g de glacê real ( peneirado )
♠ 1/2 colher ( sopa) de emulsificante ( para sorvete ou então para bolo )

MODO DE PREPARO:-
1- ) Coloque os ingredientes na batedeira, iniciando na velocidade baixa e ir até ao máximo; mas vá ajudando com a espátula.
2- ) Bater até que o chantininho esteja bem firme e formando um buraco no centro da tigela.
3- ) Em seguida, leve à geladeira, depois de colocar o corante desejado para descansar e firmar a cor no chantininho.

OBS:- Após, verificar se é necessário texturizar o chantininho ( mas depois do descanso com o corante ) para deixá-lo sedoso e liso.
….. OBS:- Se usar o chantininho branco ( sem o corante ) este sim é preciso TEXTURIZAR, mas colocando aos pouquinhos o leite condensado para deixá-lo com a textura bem lisa e brilhante, sedoso ( para tirar o poroso do chantininho ).

Decoração

a- ) Pegar o bolo da geladeira e retirar o plástico. Coloque-o na bandeja .
b- ) Cubra o bolo com o chantininho e decore com os bicos de confeiteiro a gosto de sua preferência . Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bolo de prestigio para aniversário!

Bom proveito. Por Dirce Oliveira!

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de prestigio para aniversário!
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