BOLO DE PRESTÍGIO – Bolo Bomba de Prestígio!
BOLO DE PRESTÍGIO – Bolo Bomba de Prestígio – BY:- Cris Alves Silva!
Já sai do forno recheado.
Ingredientes:-
Para o Creme:-
⇒ 2 colheres de sopa de maizena
⇒ 500 ml de leite
⇒ 1 caixa de leite condensado
⇒ 100 gramas de coco ralado
⇒ 2 gemas peneiradas
⇒ 1 colher de cafe de essência de baunilha
⇒ 1 caixa de creme de leite.
Para a Massa:-
⇒ 3 ovos
⇒ 1 xícara e 1/2 de açúcar
⇒ 3 colheres sopa margarina
⇒ 1 colher de cafe de essência baunilha
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 1 xícara de chá de chocolate em pó
⇒ 1 xícara de chá de leite
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 1 colher sopa de fermento em pó
Cobertura:-
⇒ 1 lata creme de leite
⇒ 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
⇒ Meia colher de margarina.
Modo de Preparo do BOLO DE PRESTÍGIO – Bolo Bomba de Prestígio:-
Recheio:-
⇒ Comece pelo recheio, pois deve estar bem frio na hora de colocar na massa.
⇒ Coloque em uma panela:- O leite e a maizena e misture bem, adicione o leite condensado o coco, as gemas, a essência e o creme de leite.
⇒ Leve ao fogo médio até desgrudar do fundo da panela, como em ponto de beijinho mesmo.
⇒ Coloque em um recipiente para esfriar MUITO BEM.
Vamos a MASSA, enquanto esfria o Creme
(Aconselho esperar o creme esfriar para começar a massa)
⇒ Em uma bacia:- Misture as 3 gemas, separe a clara e bata em ponto neve e reserve.
⇒ Com as gemas:- Coloque o açúcar, a essência, a margarina e o sal.
⇒ Bata até obter um creme esbranquiçado… cerca de 5 minutos
⇒ Na sequencia:- Adicione o chocolate em pó, o leite, e aos poucos adicione a farinha e bata por 3 minutos.
⇒ Com fue misture as claras em neve e adicione o fermento.
⇒ Leve à forma untada, a minha tem 25 cm de diâmetro.
⇒ Pegue o recheio que deve estar bem frio e jogue por cima da massa.
⇒ Você irá dizer, ahhhh Cris, mais o beijinho tá duro já, mais é assim mesmo, jogue as colheradas por cima da massa. Conforme vai assando ela desce e se mistura.
⇒ Leve ao forno pre aquecido por 50 minutos ou até o palito sair limpo.
Cobertura:-
⇒ Numa panela, coloque o creme de leite, a margarina e o achocolatado, e leve ao fogo baixo até dar uma engrossadinha, coisa de 5 minutos.
Após o Bolo pronto, desenforme e coloque a cobertura e manda brasa… come com vontade, porque fica muito bommmm, um Paraíso!
Bom Proveito! BY:- Cris Alves Silva!
Curiosidades – Creme Pasteleiro
Creme pasteleiro é um recheio doce, típico da culinária de Portugal. Trata-se de um creme de consistência mediamente espessa, de cor amarela. É confeccionado com água, leite, açúcar, farinha, gemas e claras de ovos, limão, baunilha e manteiga. Os ingredientes são misturados e o preparado vai ao lume, requerendo ser mexido com frequência, para que não se pegue ao fundo do recipiente.
É utilizado como recheio de diversos bolos, tais como as bolas de Berlim ou os mil-folhas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Creme_pasteleiro
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Carlos Freire – Editor
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