Bolo de queijo meia cura por Francisca I. Sansevero
Para o café da tarde… bolo de queijo meia cura, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 05 / 2020.
Bolo de queijo meia cura por Francisca I. Sansevero
Delicioso bolo para o seu café da manhã ou então para o lanche da tarde. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras de chá de leite
♥ 100 g de queijo meia cura
♣ 3 ovos
♠ 2 colheres de sopa de manteiga
♦ 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
♥ 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
♣ 1 colher de sopa de fermento químico
♠ 1 forma mas de buraco no meio
Para finalizar:- Açúcar com canela
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo de queijo meia cura:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bati no liquidificador as 2 xícaras de chá de leite, 100 g de queijo meia cura ralado, 3 ovos, 2 colheres de manteiga, 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar.
2- ) Depois fui colocando, mas aos poucos, 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo, até misturar bem.
3- ) Para finalizar:- Acrescentei então 1 colher de sopa de fermento químico e bati mais um pouquinho.
4- ) Levei ao forno pré-aquecido à 200°C graus por 45 minutos, mas em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
5- ) Em seguida, virei num prato depois de frio e salpiquei açúcar com canela por cima
Delíciaaaaaa! Portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha)
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO DE MILHO DE LATINHA
Curiosidades – Bolo
Os bolos são um dos componentes principais das festas, como as de aniversário e casamento, por vezes ornamentados artisticamente e ocupando portanto o lugar central da mesa. No entanto, também são feitos para serem comidos em lanches ou no café-da-manhã.
Para além da farinha, que pode ser de trigo, milho, batata, maisena ou então qualquer outra fécula, e do adoçante (normalmente açúcar, mas pode ser um adoçante artificial, para os diabéticos poderem comê-lo), os bolos podem levar ainda um tipo de ingrediente aglutinante, geralmente ovos, mas que pode ser glúten ou amido, uma gordura que pode ser manteiga, margarina ou óleo, puré de fruta e um líquido, que pode ser leite, água ou então sumo de frutos. Na maior parte das vezes, a massa para bolos leva aromatizantes, como a casca de limão ralada e levedura ou fermento.
Existem também bolos salgados, como bolos de carne por exemplo.
Os bolos podem ainda levar creme chantili, doce de leite, marshmallow, massa folhada ou outra guloseima. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.