Ícone do site Paraíso da Cozinha

BOLO DE RAPADURA

BOLO DE RAPADURA E LEITE CONDENSADO




Ingredientes:-

BOLO:-
COBERTURA:-

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

BOLO DE RAPADURA E LEITE CONDENSADO

Modo de Preparo do BOLO DE RAPADURA E LEITE CONDENSADO:-

⇒ Em uma panela, misture a rapadura e a água.

⇒ Leve ao fogo e deixe ferver. Reserve. Bata as claras em neve e reserve.

⇒ Na batedeira, bata a manteiga, as gemas, o leite condensado e 1 xícara do caldo reservado. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, junte o fermento e o bicarbonato de sódio.

⇒ Coloque em uma forma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido, durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

⇒ Deixe amornar e desenforme.

Para a Cobertura:-

⇒ Misture o leite condensado e o caldo da rapadura restante em uma panela. Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até que engrosse levemente. Deixe esfriar e cubra o bolo.

⇒ Por cima, espalhe a castanha de caju picada. Sirva em seguida.

Fonte:-http://mdemulher.abril.com.br/receitas/bolo-de-rapadura-e-leite-condensado/

Curiosidades:-

 Comum

Em Tablete 

Rapadura é um doce de origem açoriana ou canária em forma de pequenos tijolos, com sabor e composição semelhantes ao açúcar mascavo. Ela é feita a partir da cana-de-açúcar após moagem, fervura do caldo, moldagem e secagem. É considerado um alimento com maior valor nutritivo que o açúcar refinado pois, enquanto este é quase exclusivamente sacarose a mesma possui outras substâncias nutritivas em sua composição.

O nome é uma variação de “raspadura” (originada do verbo raspar), originou-se da raspagem das camadas espessas de açúcar presas às paredes dos tachos utilizados para a fabricação do mesmo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rapadura

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado




Summary
Recipe Name
BOLO DE RAPADURA E LEITE CONDENSADO
Published On
Average Rating
3.5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile