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Bolo de Rolo

Bolo de Rolo por chef Nogueira.

Delícia típica de Pernambuco – Bolo de Rolo, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 18 / 05 / 2018.



 

Bolo de Rolo por chef Nogueira.

Ingredientes:-

♦ 4 ovos
♣ 200 gramas de farinha de trigo mas peneirada
♥ 200 gramas de açúcar refinado
♠ 200 gramas de manteiga
Goiabada cremosa 300 g

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Bolo de Rolo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma batedeira o açúcar com a manteiga e bata então até ficar um creme homogêneo .
2- ) Em seguida, acrescente os ovos um a um na mistura com a batedeira na velocidade baixa. Após colocar todos os ovos, aumente então a velocidade e deixe bater por aproximadamente 5 minutos.
3- ) Acrescente a farinha já peneirada aos poucos com a batedeira na velocidade baixa, só para incorporar a farinha. Aumente então para a velocidade média e deixe bater por mais um minuto .
4- ) Ou você pode incorporar a farinha com um fuet com movimentos de baixo para cima em movimentos circulares até a massa ficar portanto  homogênea e lisa .
5- ) Unte uma assadeira grande com manteiga e forre com papel manteiga .
6- ) Coloque em média 4 a 5 colheres de sopa cheia da massa e espalhe, mas espalhe uma camada fina. O ideal é você quase ver o fundo do papel manteiga, mas o papel tem que ficar totalmente preenchido .
7- ) Leve a massa ao forno pré-aquecido com temperatura de 200 °C e deixe assar então por cinco minutos ou menos, depende de forno para forno.

a- ) Dica do Dão rsrs, não deixe passar do ponto, se não a massa fica ressecada, virará um biscoito

Bolo de Rolo

8- ) Tire do forno, e então com uma espátula ou até mesmo uma faquinha de cozinha, passe sobre as laterais para soltar a massa do papel manteiga. Usei o mesmo papel para as 5 camadas de bolo, basta você tirar os resíduos da massa anterior .
9- ) Assim que desprender do papel manteiga, com as costas de uma colher, espalhe então o recheio com a massa ainda quente. Tem que ser uma fina camada de goiabada cremosa só para melar a massa, não exagere; em média 1 colher e meia de sopa de recheio, se colocar mais irá se arrepender kkkkkkkkk , vai por mim ….
10-) Com as pontas dos dedos, dobre a massa de um dos lados com muito cuidado e delicadeza e comece então a enrolar como um rocambole, aperte o máximo que poder
11-) Faça portanto o mesmo processo com as outras 4 camadas.
12-) Lembrando que a primeira massa enrolada, é colocada em cima da segunda aberta, e enrolada, assim sucessivamente com a terceira, quarta e quinta massa; sempre com ela quente ainda, isso ajuda no processo de enrolar .
13-) Após enrolar todo seu bolo de rolo, pegue o açúcar de confeiteiro, coloque em uma peneira e polvilhe sobre o bolo. Pronto !!!! Agora só servir para amigos, parentes , funcionários kkkkkkkk. Ficou divino, portanto um paraíso.

Beijos galera! Por chef Nogueira!

Veja também:-


Curiosidades – Bolo de Rolo

A massa é feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar. Essa massa é enrolada com uma camada de goiabada derretida, dando a aparência de um rocambole, embora dele difira em vários detalhes, especialmente no preparo, específico no bolo de rolo e completamente diferente do rolo suíço, com as camadas de massa e goiabada bem finas e o sabor característico.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bolo_de_rolo

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Carlos Freire – Editor

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Bolo de Rolo
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