Bolo de tapioca com doce de leite por Kelly C. P. Silva
Receita de Bolo de Tapioca com Doce de Leite e Ameixa, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 10 / 2023.
Bolo de tapioca com doce de leite por Kelly C. P. Silva
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 12 /Total:- 60 min
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras (chá) de tapioca mas granulada
♣ 2 xicaras (chá) de leite líquido Ninho® Forti+ Integral
♥ 200g de manteiga mas sem sal
♠ 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
♦ 4 ovos
♣ 1 xícara (chá) de leite de coco
♥ 1 xícara (chá) de farinha de trigo
♠ 10g de fermento em pó
♦ 10g de sal
♣ 1 lata de leite Moça® mas cozida na pressão por 20 minutos
♥ 50g de coco mas desidratado e em lascas
♠ 100g de ameixa seca
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo de tapioca com doce de leite
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Acrescente em um recipiente a tapioca granulada com o Leite Líquido Ninho Forti+ Integral e reserve.
2- ) Em seguida, com a ajuda da batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione os ovos um a um, o leite de coco, o sal e acrescente a tapioca demolhada. Mas misture bem com a espátula. Por fim, acrescente o fermento em pó com a farinha de trigo e acrescente então na massa do bolo.
3- ) Transfira a massa para um recipiente refratário, mas untado, redondo (25cm) e leve ao forno à 180ºC, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
4- ) Depois de assado, deixe então esfriar e corte ao meio.
5- ) Recheie com o doce de leite (mas reservando 100g para cobrir o bolo) e decore com ameixas e com as lascas de coco desidratadas. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/bolo-de-tapioca-com-doce-de-leite-e-ameixa
Bom proveito. Por Kelly Caldeira Pimentel Silva
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE BOLO PRESTÍGIO GELADO
BOLO DE BRIGADEIRO COM MORANGO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.