Bolo de tapioca que não vai ao forno por Fer Rafa Souza
Este Bolo de tapioca fica divino, maravilhoso. Façam…. e surpreenda à todos.
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de março de 2020.
Este Bolo de tapioca fica divino, maravilhoso. Façam…. e surpreenda à todos. Vamos então à receita…
Bolo de tapioca que não vai ao forno
Ingredientes:-
♦ 500 g de tapioca granulada
♥ 2 xícaras de chá de açúcar
♣ 1 litro de leite quente
♠ 200 g de coco ralado
♦ 1 vidro de leite de coco pequeno
♥ 1 lata de leite condensado
Bolo de tapioca que não vai ao forno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture a tapioca e o açúcar; acrescentando mas aos poucos o leite quente.
2- ) Quando começar a ficar cremoso, deixe então descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
3- ) Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, mas sempre mexendo bem.
4- ) Unte uma forma com o leite condensado e coloque a massa. Leve então à geladeira por 2 horas.
5- ) Em seguida, retire da geladeira e desenforme. Sirva de preferência ainda gelado. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Enviado por Fer Rafa Souza!
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Curiosidades – Tapioca
Polvilho: é o amido da mandioca. Também chamado de tapioca. É obtido por decantação do líquido que sai da prensagem da mandioca ralada, no processo de fabricação da farinha de mandioca. Pode ser doce ou azedo.
Neste último caso, passa por um processo adicional de fermentação. Entra na receita do tradicional pão de queijo brasileiro, na chipa argentina, paraguaia e do estado brasileiro de Mato Grosso do Sul, no biscoito de polvilho, na panqueca brasileira e paraguaia biju ou mbejú, em bolos e no sagu. Artigo completo em:- https://pt.wikibooks.org/wiki/Mandioca/Usos
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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