Ícone do site Paraíso da Cozinha

Bolo de tapioca que não vai ao forno

Bolo de tapioca que não vai ao forno por Fer Rafa Souza

Este Bolo de tapioca fica divino, maravilhoso. Façam…. e surpreenda à todos.

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 29 de março de 2020.

Este Bolo de tapioca fica divino, maravilhoso. Façam…. e surpreenda à todos. Vamos então à receita…

Bolo de tapioca que não vai ao forno

Ingredientes:-

♦ 500 g de tapioca granulada
♥ 2 xícaras de chá de açúcar
♣ 1 litro de leite quente
♠ 200 g de coco ralado
♦ 1 vidro de leite de coco pequeno
♥ 1 lata de leite condensado

Bolo de tapioca que não vai ao forno

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Misture a tapioca e o açúcar; acrescentando mas aos poucos o leite quente.

2- ) Quando começar a ficar cremoso, deixe então descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.

3- ) Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, mas sempre mexendo bem.

4- ) Unte uma forma com o leite condensado e coloque a massa. Leve então à geladeira por 2 horas.

5- ) Em seguida, retire da geladeira e desenforme. Sirva de preferência ainda gelado. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom proveito. Enviado por Fer Rafa Souza!

VEJA TAMBÉM:-

COMO FAZER PUDIM DE GELADEIRA

PUDIM DE LEITE CONDENSADO NA PANELA

COMO FAZER PUDIM DE MANDIOCA

Curiosidades – Tapioca

Polvilho: é o amido da mandioca. Também chamado de tapioca. É obtido por decantação do líquido que sai da prensagem da mandioca ralada, no processo de fabricação da farinha de mandioca. Pode ser doce ou azedo.

Neste último caso, passa por um processo adicional de fermentação. Entra na receita do tradicional pão de queijo brasileiro, na chipa argentina, paraguaia e do estado brasileiro de Mato Grosso do Sul, no biscoito de polvilho, na panqueca brasileira e paraguaia biju ou mbejú, em bolos e no sagu. Artigo completo em:- https://pt.wikibooks.org/wiki/Mandioca/Usos

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Bolo de tapioca que não vai ao forno!
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile