Bolo diet de aniversário Doce Vida
Saudável opção para sua festa – Bolo diet de aniversário, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 de julho de 2016.
Este é mais um presente nosso, para todos vocês seguidores de uma Vida Zero Açúcar. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
COBERTURA:-
♦ 4 claras
♣ 4 colheres de sopa de adoçante sucralose granular (5g)
♥ 4 colheres de amido de milho
♠ 2 colheres de chá de essência de baunilha
♦ 4 colheres de sopa de coco em flocos sem açúcar (30 g)
MASSA:-
♣ 8 ovos
♥ 4 colheres de sopa de adoçante sucralose granular (5 g)
♠ ½ xícara de leite de coco light (100 ml)
♦ 12 colheres de sopa de farinha de trigo (140 g)
♣ 2 colheres de chá de fermento em pó (10 g)
♥ 2 colheres de chá de óleo de canola (6 g)
RECHEIO:-
♠ 1 lata de leite condensado diet (345 g)
♦ 1 colher de margarina light (20 g)
♣ 4 colheres de sopa de coco em flocos sem açúcar (30 g)
♥ 2 colheres de sopa de creme de leite pasteurizado light (50 g)
♠ 1 lata de pêssego em calda diet
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Bolo diet de aniversário Doce Vida
Modo de preparo:-
COBERTURA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade alta até obter picos firmes (3 a 4 minutos). Faça só na hora que for utilizar porque ela desanda no entanto, com muita facilidade.
MASSA:-
2- ) Você vai preparar na verdade duas receitas de massa. Divida os ingredientes pela metade e prepare então uma de cada vez, seguindo sempre os mesmos passos. Asse separado também. Assim você terá as duas partes do bolo e o recheio irá no meio.
3- ) Na batedeira:- Bata os ovos com o adoçante por aproximadamente 3 minutos, até eles incorporarem bastante ar e virarem portanto uma nuvem. Eles vão aumentar bastante de tamanho. Pare a batedeira e pegue então um batedor de arame.
4- ) Adicione a farinha peneirada e o leite de coco, mas aos poucos, intercalando e misturando com muito cuidado. Por último, adicione o fermento e o óleo, misture novamente mas com cuidado.
5- ) Passe para uma assadeira redonda, de 25 cm, mas untada e enfarinhada e com o fundo coberto com papel manteiga. Asse até fazer o teste do palito. Deixe esfriar e realize então a montagem.
Dica da Chef Diet:- Se não quiser cheiro de ovo no seu bolo, peneire portanto as gemas. E sempre peneire os ingredientes secos!
RECHEIO:-
6- ) Em uma panela:- Despeje o leite condensado, a margarina e o coco. Com fogo baixo, vá mexendo, mas sem parar até dar o ponto de brigadeiro (desgrudar do fundo da panela).
7- ) Desligue o fogo e acrescente então o creme de leite. Misture bem e reserve na panela mesmo, até esfriar.
8- ) Escorra os pêssegos, mas sem descartar a calda. Pique 6 metades de pêssego em pedaços pequenos e reserve o resto para a decoração.
Montagem:-
9- ) Comece com um disco de massa. Passe um pouco da calda dos pêssegos neste disco para umedecer o bolo.
10-) Em seguida, espalhe o recheio de coco por todo o disco com o auxílio das costas de uma colher.
11-) Sobre o recheio de coco, coloque então a camada de pêssegos picados.
12-) Umedeça o segundo disco com a calda dos pêssegos e cubra portanto o que já está montado.
13-) Em seguida, cubra o bolo com o merengue, salpique o coco nas laterais e decore a parte de cima com o restante dos pêssegos em calda.
Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Bolo diet de aniversário Doce Vida
Contagem de Carboidratos pela Nutricionista Camila Almeida
14-) O bolo no total apresenta 2.795 kcal, 257 g de carboidratos e 16,71 g de fibras. Mas como não comemos o bolo inteiro de uma vez só, a boa notícia é que na porção de 1 fatia média (rende 22 fatias no total) você vai ingerir 127 kcal e 12 g de carboidratos.
15-) Os ingredientes do recheio e da massa fazem a preparação ter um pouquinho mais de gordura, porém por um lado isso é bom, visto que a gordura retarda o esvaziamento gástrico e utilizamos portanto as farinhas brancas para fazer esse super bolo de aniversário.
Lembre-se sempre:- Todo exagero não é bem vindo, o controle na alimentação como um todo é a chave de uma dieta e glicemia adequada!
Voilá, agora é só comemorar e correr pro bolo! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Tempo de preparo:- 2 horas
Rendimento:- 22 fatias
Fonte:- http://www.diabetesevoce.com.br/blog/bolo-de-aniversario-doce-vida/
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Carlos Freire – Editor
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