Bolo fofinho e simples por Marcos Lima
Receita da Mamãe – Bolo fofinho e simples, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 04 / 2024.
Bolo fofinho e simples por Marcos Lima
Aquele bolo fofinho, massa simples com cobertura de leite, mas feito ao fogo e com coco ralado fininho em cima. De fato um clássico que minha mãe fazia quando éramos crianças e compartilho pois com vocês. Portanto uma receita afetiva, do coração!
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 06 ovos
♣ 01 xícara e meia de açúcar
♥ 01 xícara de leite
♠ 1/2 xícara de óleo
♦ 01 colher de sopa bem cheia de manteiga ou então de margarina
♣ 03 xícaras de farinha de trigo
♥ 01 colher de sopa de essência de coco ou então da sua preferência
♠ 01 colher de sopa de fermento químico
Calda:-
♦ 02 xícaras de leite
♣ 01 xícara e meia de açúcar
♥ Coco ralado fino para colocar sobre o bolo
Medidas:- Minha xícara é no entanto de 240 ml
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo fofinho e simples
Modo de preparo:-
Massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente os ovos, o açúcar e mexa bem. Adicione além disso, o leite, o óleo, a manteiga e misture tudo novamente.
2-) Em seguida, coloque toda a farinha peneirada e misture. Agora a essência que tiver ou então preferir, o fermento e torne a misturar.
3- ) Transfira para uma forma, mas untada e polvilhada com açúcar. Leve então ao forno pré-aquecido à 180°C e deixe assar em média de 40 a 45 minutos.
Calda:-
4- ) Coloque em uma panela grande (alta) o leite, o açúcar e vá então mexendo até levantar fervura. Deixe ferver por uns 20 minutos, mas mexendo de vez em quando.
Finalização:-
5- ) Fure todo o bolo, mas ainda quente e espalhe toda a calda. Jogue o coco ralado por cima e então está pronto. Ficou delicioso e fofinho, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima.
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas