Bolo formigueiro fofinho por Cíntia Lima!
Delicioso para café ou lanche – Bolo formigueiro fofinho, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09 / 04 / 2021.
Bolo formigueiro fofinho amanteigado por Cíntia Lima!
Bolo formigueiro amanteigado com um glacê de limão, para trazer portanto aquele toque de acidez na medida certa! Fácil, gostoso e derrete na boca! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
👉MASSA:-
♦ 200 g de manteiga
♣ 2 xícaras de farinha de trigo
♥ 2 colheres de sopa de fermento químico
♠ 2 xícaras de açúcar
♦ 1 xícara de leite
♣ 4 ovos
♥ 100 g de chocolate granulado
👉COBERTURA (opcional):-
♠ 1 xícara e meia de açúcar de confeiteiro
♦ Suco de limão mas até dar ponto
♣ Chocolate granulado
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Bolo formigueiro fofinho amanteigado
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata em uma batedeira as claras em neve e reserve.
2- ) Em seguida, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicione o leite, mas aos poucos.
3- ) A seguir, peneire então a farinha de trigo, o fermento e mexa para incorporar. Adicione além disso, as claras em neve e mexa delicadamente. Por último acrescente portanto o chocolate granulado.
4- ) Despeje a massa em uma forma, mas untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°C. Deixe assar por 35 minutos aproximadamente, pois vai depender então do seu forno.
COBERTURA:-
5- ) Adicione o suco de limão, mas aos poucos, no açúcar de confeiteiro e mexa até ficar cremoso. Reserve.
FINALIZAÇÃO:-
6- ) Depois de esfriar, desenforme o bolo, cubra com o glacê e salpique então o chocolate granulado. Ficou divino maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Cíntia Lima!
Veja também:-
RECEITA DE BOLO PRESTÍGIO GELADO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas