Bolo fubá cremoso por Bel Paulino!
Delicioso bolo fubá super cremoso para o seu café, chá ou lanche. Confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 / 05 / 2018.
Bolo fubá cremoso por Bel Paulino
Bolo fubá cremoso, baseado portanto na receita da Eliana Pires Lebre! Fofinho e muito saboroso, vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 xícaras (de chá) de açúcar
♣ 1 xícara (de chá) de fubá
♥ 1 litro de leite
♠ 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
♦ 2 colheres (de sopa) de margarina
♣ 4 ovos
♥ 1 pacote de queijo ralado (50g)
♠ 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Bolo fubá cremoso:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bater todos os ingredientes muito bem no liquidificador (menos o fermento em pó). Em seguida, acrescentar o fermento; e no entanto só pulsar para poder misturar.
2- ) Na sequência, levar para assar, mas em uma forma untada e enfarinhada com o fubá.
3- ) Em seguida, levar para assar em forno; mas sem aquecer, regulado na temperatura média por 35 a 40 minutos no máximo. Ficou um espetáculo, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Bel Paulino!
VEJA TAMBÉM:-
BOLO DE MILHO DE LATINHA CREMOSO
Curiosidades – Fubá
Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou então arroz moído, muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses, mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros, muitas vezes substituindo a farinha de mandioca.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Fub%C3%A1
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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