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BOLO GELADO DE LEITE NINHO

BOLO GELADO DE LEITE NINHO – BY:- Sandra Matarazzo!




Ingredientes:-

Massa:-
Calda:-
Recheio e Cobertura:-

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

BOLO GELADO DE LEITE NINHO – BY:- Sandra Matarazzo!
Modo de Preparo do BOLO GELADO DE LEITE NINHO:-
Para a Massa:-

1-) Na batedeira adicione as claras, uma pitadinha de sal e bata até chegar no ponto de neve. Na sequência adicione o açúcar aos poucos, as gemas, a essência de baunilha e bata bem.

2-) Desligue a batedeira, passe pela peneira a farinha e o fermento, alternando com a adição dos leites (dissolva o leite em pó no leite morno). Misture bem, e delicadamente até que todos os ingredientes estejam incorporados.

3-) Em uma forma (22 x 32 ou 20 x 30) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa.

4-) Leve ao forno preaquecido a 180°, por aproximadamente 35 minutos.

5-) Após, espere o bolo esfriar alguns minutos e desenforme.

Recheio e Cobertura:-

⇒ Na batedeira adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite condensado e bata bem. Na sequência adicione o creme de leite, o leite em pó e bata até ficar cremoso.

⇒ Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 30 minutos, assim ele ficará consistente e com a cremosidade na medida certa.

Para a Calda:-

⇒ Numa tigela despeje o leite condensado, o leite e misture. Reserve.

Montagem:-

⇒ Corte o bolo ao meio com uma faca de serra. Na forma que você assou o bolo coloque metade da massa e regue com metade da calda. Retire o creme do freezer misture bem, e despeje 3/4 desse creme em cima do bolo, espalhando bem com uma colher.

⇒ Coloque a outra metade do bolo em cima, faça furinhos com um garfo na superfície, despeje o restante da calda, e cubra com o restante do creme. Para finalizar salpique leite em pó com uma peneira.

⇒ Cubra a forma com papel alumínio, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou se possível, deixe na geladeira de um dia para o outro.

⇒ Após esse tempo, corte em quadrados, e bom apetite!

Dicas:-

⇒ O bolo depois de pronto, precisa ficar na geladeira por no mínimo 4 horas, para firmar. Mas, ficará ainda mais gostoso se for preparado no dia anterior.

⇒ Se desejar, você também pode embrulhar o bolo cortado em papel alumínio.

Veja o Vídeo:-

Rendimento:- 1 forma grande 22×32

Fonte:- http://www.receitasetemperos.com.br/bolo-gelado-de-leite-ninho/

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Carlos Freire – Editor
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BOLO GELADO DE LEITE NINHO!
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