Bolo gelado Ninho por Sonia R. Ubeda
Delicioso para qualquer ocasião – Bolo gelado ninho, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 04 / 2021.
Bolo gelado Ninho por Sonia R. Ubeda
Sucesso garantido em casa, faça e surpreenda portanto a todos. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite em pó Ninho
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3/4 xícara de óleo, mas quente
- 3/4 xícara de leite, mas quente
- 3 ovos
MODO DE PREPARO:-
OBS:- Vamos bater essa massa à mão mesmo, não necessita porém de usar batedeira.
- Na tigela:- Coloque a farinha, o leite em pó, o açúcar, o fermento e mexa com uma colher, mas misturando bem.
- Coloque em seguida, o óleo, o leite quente e misture. Adicione os ovos e misture. Por último, junte então o fermento e misture.
- Em seguida, coloque a massa em forma untada e enfarinhada (forma 30 por 20). Asse em forno pré aquecido à 180°C, de 30 á 40 minutos aproximadamente. Deixe pois esfriar.
Bolo gelado Ninho – Recheio
INGREDIENTES:-
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:-
- Em uma panela, mas de fundo grosso, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem.
- Junte além disso, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mas mexendo sempre, até engrossar.
CALDA PARA UMEDECER O BOLO:-
- 2 xícaras de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- É só então misturar os dois.
COBERTURA:-
- 1 creme de leite
- 1 leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícaras de leite em pó
- Bater bem o creme de leite. Juntar então o creme de leite e bater.
- Juntar então os demais ingredientes e bater novamente até virar um creme fofo.
Bolo gelado Ninho – Montagem
- Em primeiro lugar:- Tire o bolo da forma e corte-o ao meio.
- Em seguida, coloque uma parte da massa dentro da forma, regue bem com a calda. Coloque porém todo recheio e cubra com a outra parte da massa.
- Regue bem com a calda. Cubra o bolo com a cobertura.
- A finalização pode ser salpicando coco ralado (mas sem adição de açúcar ou lascas de chocolate branco).
- Leve à geladeira e sirva bem gelado. Deixo no entanto na geladeira de um dia para outro. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda.
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Carlos Freire – Editor
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