Bolo gelado ninho por Sonia R. Ubeda
Delicioso para qualquer ocasião – Bolo gelado ninho, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 de abril de 2021.
Bolo gelado ninho por Sonia R. Ubeda
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 2 xícaras de farinha de trigo
♣ 1 xícara de leite em pó
♥ 1 e 1/2 xícaras de açúcar
♠ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♦ 3/4 xícara de óleo quente
♣ 3/4 xícara de leite quente
♥ 3 ovos
MODO DE PREPARO:-
OBS:- Vamos bater essa massa á mão mesmo, não necessita usar batedeira.
1- ) Na tigela:- Coloque a farinha, o leite em pó, o açúcar, o fermento e mexa com uma colher, mas misturando bem.
2- ) Coloque em seguida, o óleo, o leite quente e misture. Adicione os ovos e misture. Por último, junte o fermento e misture.
3- ) Em seguida, coloque a massa em forma untada e enfarinhada (forma 30 por 20). Asse em forno pré aquecido à 180°c, de 30 á 40 minutos aproximadamente. Deixe então esfriar.
Bolo gelado ninho – Recheio
INGREDIENTES:-
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1 xícara de leite em pó
♠ 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO;-
4- ) Em uma panela, de fundo grosso, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem.
5- ) Junte além disso, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mas mexendo sempre, até engrossar.
CALDA PARA UMEDECER O BOLO:-
♦ 2 xícaras de leite
♣ 1/2 lata de leite condensado
6- ) É só misturar
COBERTURA:-
♥ 1 creme de leite
♠ 1 leite condensado
♦ 3 colheres (sopa) de manteiga
♣ 1 e 1/2 xícaras de leite em pó
7- ) Bater bem o creme de leite. Juntar o creme de leite. Bater. Juntar então os demais ingredientes e bater até virar um creme fofo.
Bolo gelado ninho – Montagem
8- ) Tire o bolo da forma. Corte-o ao meio.
9- ) Em seguida, coloque uma parte da massa dentro da forma, regue bem com a calda. Coloque todo recheio. Cubra com a outra parte da massa. Regue bem com a calda. Cubra o bolo com a cobertura.
10-) A finalização pode ser salpicando coco ralado (mas sem adição de açúcar ou lascas de chocolate branco).
11-) Leve á geladeira e sirva bem gelado. Deixo na geladeira de um dia para outro. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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