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Bolo holandês

Bolo holandês por Francisca I. Sansevero (kinha)

Delicioso Bolo holandês com creme de maracujá espetacular, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 08 / 2024.



Bolo holandês com creme de maracujá por Francisca I. Sansevero (kinha)

Na verdade essa receita é pois 2 em 1.
Deixarei primeiramente a execução de uma Torta Holandesa.
Acontece que não fiz a massa da torta e a substitui portanto pelo bolo, que assei e deixei esfriar para utilizá-lo no lugar dela.  Vamos então à receita…

Torta holandesa com creme de maracujá * Adelice Aparecida.

Ingredientes:-

Massa:-
♦ 200 g de biscoito maisena, ou então similar (1 pacote)
♣ 70 g de margarina mas sem sal e em temperatura ambiente, ou manteiga

Creme:-
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 100 g de manteiga mas sem sal
♦ 1/2 xícara suco de maracujá concentrado
♣ 1 lata de creme de leite mas sem soro
♥ 200 g de chocolate branco derretido

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 3 colheres de sopa de água fria (deixe hidratar a gelatina na água e leve em banho-maria para dissolver, ou ao micro-ondas.
2- ) Leve a gelatina, mas já hidratada ao micro-ondas por 10 seg. mexa bem para deixa-la bem líquida. Se necessário retorne então ao micro-ondas por mais 5 a 10 seg. mexendo bem a cada novo retorno.

Mas, atenção:- a gelatina não pode de forma alguma ferver.

Bolo holandês com creme de maracujá

Cobertura:-
♦ 1 lata de creme de leite
♣ 250 g de chocolate ao leite
♥ Biscoitos Calypso, ou então similar para a decoração.

Modo de Fazer:-

Massa:-
3- ) Coloque os biscoitos maizena no liquidificador e bata até estar tudo bem triturado (se necessário, balance o liquidificador, mas com cuidado, para ajudar).
4- ) Quando estiver em pó pare de bater, transfira para uma travessa e adicione a margarina e misture bem com as mãos até formar portanto uma farofa.

Creme:-
5- ) Bater na batedeira o suco de maracujá e a manteiga até ficar claro. Depois juntar além disso, o chocolate derretido e o leite condensado, o creme de leite, misturando bem.
6- ) Por ultimo fora da batedeira acrescentar a gelatina dissolvida, misturando tudo delicadamente.

Cobertura::-
7- ) Derreta o chocolate no micro-ondas, ou então em banho-maria, misture o creme de leite e cubra a torta.

Montagem:-
1- ) Unte uma forma de fundo falso, mas sem exagero com margarina e em seguida cubra todo o fundo com a massa de biscoito (com a ajuda da costa de uma colher, aperte um pouco para que a massa possa ficar compacta e bem lisinha).
2- ) Coloque então o creme sobre o fundo da torta que você acabou de fazer, alise com uma colher se necessário, e leve ao freezer por uns 20 min. Retire do freezer, coloque a cobertura e volte ao freezer por mais 30 min.
3- ) Depois disso é só deixar a torta na geladeira até a hora de servir. Retire com cuidado a torta da forma sobre um prato bem bonito, e distribua os biscoitos Calypso lado a lado em toda a volta da torta para decorar.
A receita do bolo está em fotos. É rápido e facinho de fazer.

Bom proveito. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).

Veja também:-

BOLO CHARLOTTE

RECEITA DE BOLO DE CENOURA MESCLADO

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Carlos Freire – Editor

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Recipe Name
Bolo holandês com creme de maracujá
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