Bolo mármore por Solange Oliveira!
Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde – Bolo mármore, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de outubro de 2017.
Bolo mármore por Solange Oliveira!
Ingredientes:-
BOLO:-
♦ 3 ovos
♣ 1 xícara chá de açúcar
♥ 1 xícara chá de leite
♠ 3 xícaras chá de farinha de trigo
♦ 3 colheres sopa de margarina
♣ 1 colher sopa cheia de fermento em pó
♥ 3 colheres sopa de chocolate em pó
CALDA:-
♠ 1 xícara chá de leite
♦ 4 colheres sopa de açúcar
♣ 1/2 colher de sopa de maizena
♥ 3 colheres sopa de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Bolo mármore:-
1- ) Em primeiro lugar, na batedeira:- Bata as claras em neve, coloque as gemas, a margarina e açúcar, bata até ficar um creme. Acrescente além disso, a farinha e o leite as poucos e bata… no final coloque o fermento e bata bem.
2- ) Em seguida, divida a massa em duas. Reserve uma e à outra misture o chocolate em pó. Unte então uma forma inglês de pão com margarina e farinha.
3- ) Coloque no fundo uma colher de sopa de massa branca, do lado a de chocolate, outra branca e mais outra de chocolate. Vá intercalando, na volta vá colocando em cima da branca a massa de chocolate e na de chocolate coloque por cima a massa branca. Vá fazendo assim até o final.
4- ) Leve ao forno pré aquecido 200º g por 50 a 60 minutos, ou até o palito sair limpo.
Calda:-
1- ) Numa panela:- Coloque o leite, o açúcar, a maizena e o chocolate em pó. Misture bem e leve ao fogo, mas mexendo bem até engrossar.
2- ) Após o bolo pronto, corte um pedaço e coloque a calda por cima. Fica uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito! Por Solange Oliveira!
VEJA TAMBÉM:-
COBERTURA DE LIMÃO DURINHA PARA BOLO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas